QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

一个至关重要的发现

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
用蜂蜜做使用酵素也冒泡的,但是泡泡很细密。
加群二维码

谢谢楼主!科学的探索、真理的探索是无止境的,酵素的探索也应该是这样。花费自己的时间、心血进行的各种实践、实验、各种探索对于来这里学习的每一个人都是有积极意义的。对于每个人实验、探索的成果,你可以吸收,也可以不吸收,也可以吸收其中的一部分。我相信,乐博士10年前、20年前告诉我们的东西和今天是不一样的,10年后告诉我们的和今天也会不一样。希望有更多的热心酵友进行积极的实验、实践、探索,并且分享你们的研究成果。

还没有全看完,忍不住想说这个贴子富含营养,要好好学习学习。

{:5_127:}

看不大明白,太希望

shl 发表于 2013-10-13 11:59
谢谢关注!用好的蜂蜜,或用土红糖的话同时加食用醋,因醋可抑制酵母菌活性亦能降解蔗糖便于醋酸菌快速繁 ...

尊敬的楼主SHI,你的实验是2013年1月--3月份进行的,发帖是2013年4月,到现在已经将近10个月了,不知道现在咋样了?酵素1和酵素2的对比是否发生了新的变化,是否有新的结论?你可是答应6个月期满成果要和大家分享的哦,我们都还在翘首期盼着那,谢谢你。

楼主,还有问题要请教。
我一周前做了红白萝卜环保酵素,(用酵素渣子和原液做引子,还掺了一些菠萝皮,室温22度)一直没有任何气泡,用耳朵听滋滋声也很微弱,是不是可以说很少有酵母菌的产生?既然酵母菌的发酵期是不要跳过的重要环节,那我该怎么办?可不可以掺些干的安琪酵母?谢谢啦。

shl 发表于 2013-4-4 19:38
有这么多人看不懂,说明我的表述有问题,单子看进去了,同时进行了思考并提出不同的看法,很好啦!只是理解 ...

PH值是越高越好吗?还是越低越好?不是说时间越久的酵素是中性的,也就是接近7左右的。那么,PH值是不是越小,越离目标越远呢?还有含糖高,对身体到底是有利还是不利呢?

打渔的 发表于 2014-3-8 18:55
楼主,还有问题要请教。
我一周前做了红白萝卜环保酵素,(用酵素渣子和原液做引子,还掺了一些菠萝皮,室 ...

做环保酵素就不要考虑这么多啦,酵母菌产生的营养素都是些人体所需要的东东。环保酵素做成啥样就啥样吧。加入酵母菌没试过,或许能成,有一点应注意,液体已酸了,可能对酵母菌发酵有影响。另外你也可试试,买串葡萄,不要过分清洗,一般葡萄表面的酵母菌是比较多的,特别容易发酵。以后做食用酵素不要忘了放些葡萄,这样比较能保证酵母菌的如期发酵。但也不要过分追求酵母菌发酵,因为我们毕竟不是为了做酒。

明白了,谢谢。  发表于 2014-3-9 10:53

沧于 发表于 2014-3-8 19:49
PH值是越高越好吗?还是越低越好?不是说时间越久的酵素是中性的,也就是接近7左右的。那么,PH值是不是 ...

谢谢关注!应该说PH值低比高好,因为有醋酸菌、乳酸菌发酵PH值一定会变小的。由于整个发酵过程没法掌控,6个月时PH值应该是多少很难确定,我做的酵素最低的2.3,最高的3.4。是否时间越久越接近中性,这个过程醋酸被分解的话,会出现这种情况的。又因为杂菌很难在醋酸液中生存,所以还是酸点好。
含糖量高,从发酵方面看,放入的糖没有被充分利用。从饮食方面讲,医生没要求忌食甜食的话也无所谓。