QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

(分享)我的泰国之行

火..   [复制链接]
环保酵素微信公众号
回来已经有几天了,一方面在休整,一方面欠的工作比较多,要一一做完,更重要的一方面就是我一直在找一个角度和合适的心态,和大家分享这次泰国之行的角度。
现在呢,我不能说完全找好这个角度和心态了,其实是因为再不发帖就觉得实在过意不去,对不住大家的殷殷期盼了。好吧,该来的就来吧,我只是以一个探寻者的角度去和大家分享这次的泰国之行,也有不尽如人意的地方,希望大家少拍砖哦!(鼓励下哈!)
PS:上午和鹩哥之家通了电话,她的理解真的给了我很大的鼓励,谢谢啦!

很期待你的分享啊。  发表于 2013-2-28 20:03

评分

鹩哥之家 + 10 + 10
FM.LAN + 2 感谢分享!
Angela-智净 + 5 你的分享很重要!
凌霜 + 8 + 8 + 5 珍贵的酵素原产地之旅!
jnyjh + 5 辛苦你了!
开心素素 + 10 10分都给你,算不算鼓励呢,呵呵。.

加群二维码
凌霜 发表于 2013-2-28 18:41
能感受到点妈此次的收获很大!
当初点妈出行时收集问题时,我心里有点隐隐地担心点妈与乐素坤教授的交流 ...

“当我们知识面不够的时候,即便答案在面前也可能察觉不到或者理解不了!”是的,随着时间的推移,我们制作使用环保酵素的过程也是一个学习的过程,很多东西开始不理解,现在慢慢自己就理解了。而且温秀芝的视频看一次有一次的收获,也说明了这个问题。凌霜的悟性非常高,句句在理,赞一个!

温医师也跟着教授学习了好几年了,而且她那么无私的在做推广,也把她的一些经验分享给了我们,希望大家多多看温医师的视频吧!  发表于 2013-3-1 11:47
温秀芝的视频看一次有一次的收获——同感。所以隔段时间才会再看,温故又知新。  发表于 2013-2-28 20:27
回复 支持 1 反对 1

另外问一下点妈,有没有去泰国净土村参观啊? 我搜遍了境内境外的网站,只找到那么几张净土村的图片。

这次没去,今年估计还得再去一次,会安排的,具体的资料能发给我一份么?  发表于 2013-3-2 17:27
之前有提醒她,不过估计没去吧。净土村的资料,都是你搜集的啊,真是非常感谢,让我们知道人间有乐土。  发表于 2013-3-2 09:43
回复 支持 1 反对 0

FM.LAN 发表于 2013-3-1 10:13
点妈辛苦了,但怎么我看了图,觉得博士做酵素的瓶子都很久了,觉得有点脏啊,呵,温秀枝的视频里的瓶子是很 ...

博士的酵素都是放在屋外的树下或搭的凉棚下,难免会有枯叶,土,灰的。而且点妈说了博士的酵素是以年来说,不像我们以月或天来计。温老师视频里的当然看着很干净,不可能在会场上展示一个积满灰尘的成品吧?但如果温老师放在院子里的应该也难免桶身上有灰尘的。如果像博士这样的大规模,不可能像我们在家可以每天擦的。应该有蚊子或飞虫的,那里是人和自然,动物共存的和平之地。

我心里,酵素比茅台珍贵!因为酵素可以干很多事!  发表于 2013-3-2 09:59
这样说酵素也可以在室外做的?按年计算的酵素,跟贵州mao台酒一样珍贵了.  发表于 2013-3-2 08:48
酵素周围,应该不易有蚊虫。  发表于 2013-3-1 16:56
再拥抱!  发表于 2013-3-1 14:56
握个手~~~  发表于 2013-3-1 14:51

这个大桶,我轻轻一碰盖子就打开了,哈哈,应该是还没过滤的吧,大家仔细看哦,图的上方有个蛐蛐形状的虫子,在跑呢,呵呵!我用手伸进去搅拌了一下,早就不粘了,而且真的上面是碎碎的渣渣了,味道也是比较平和了,没有我刚做二三个月酵素的那么浓烈的味道。

发酵中的酵素

发酵中的酵素

不管是块还是渣,发酵好的上面不都是清液吗?怎么这么长时间的,上面还有渣?  发表于 2013-3-2 18:44
预料中,太多了,“而且真的上面是碎碎的渣渣了,味道也是比较平和了,没有我刚做二三个月酵素的那么浓烈的味道。”是年代较长的原因吧!  发表于 2013-3-1 21:59
连空调都木有的地方,会有榨汁机么,难道是人工咀嚼......开玩笑滴,期待点妈有答案哦,呵呵。  发表于 2013-2-28 21:19
我想,这是果渣制作的酵素。  发表于 2013-2-28 19:01
知道来喝酵素的虫子,毕竟身强体健吧,呵呵。  发表于 2013-2-28 14:47

接下来,都是我看到的酵素,大部分都是已经分装出来的原液了。应该都是环保酵素,毕竟用的比吃的多吧!
我也曾问过教授(在那里我们习惯叫乐素昆博士为教授):酵素发酵到一定的时间之后,是液与渣分开好呢,还是继续放在一起发酵好?得到的回答是,不论分开还是放在一起,随着时间的推移都会继续发生变化的。好像问了二遍这个问题,得到的意思应该就是一样的喽!而且我看到她那里那么多的原液放在那里,应该是可以的了!所以酵友们也不要纠结了哈,有分装的瓶子或桶就分装,这样可以腾出来发酵的桶继续做酵素,如果没有的话,那就放在原来发酵的桶里好啦!一切随缘哈!
至于说发酵的时间么,我想我们和教授不在同一个高度,根本无法对话的,毕竟人家的酵素都是以年来计算的,我们的按月,甚至天来计算,所以,我就压根没好意思开口问关于几个月什么的问题。谁都知道酵素是时间的产物!

酵素原液之一

酵素原液之一

酵素原液之二

酵素原液之二

酵素原液之三

酵素原液之三

酵素原液之四

酵素原液之四

以为都是发酵的酵素,原来都是滤出的原液了,还是N年的,唉,见识了什么是“酵母”的大手笔了。  发表于 2013-2-28 14:22

辛苦了,快把泰国之行分享一下,期待中
回复 支持 0 反对 1

点妈,辛苦了。

辛苦了,快把次些之行分享一下

占位听讲

先说准备工作:
这次去之前的准备工作应该是很充分的,说实话,我只有咱们这么一个论坛的地址,其余的是一概不知,只是提出要去看看酵素创始人的想法而已。同事知道这个事后,通过他在泰国的一点点关系(之前他去泰国玩过二次)就联系上了乐素昆博士,并且告诉他们我们的行程安排。
PS:后来我才知道,同事是通过他在泰国的新加坡朋友,找了当地的一个泰国朋友(这个泰国朋友在北京对外经贸大学读过研究生),而这个泰国当地人并不知道乐素昆博士。估计他们因为都是不同领域吧,不可能都了解的哈。
反正是不知道怎么转来转去的就联系上了,并且帮我们请好了一个泰语的翻译,南宁的小姑娘,在中国学了二年的泰语,在泰国已经生活了三年了,主要从事翻译的工作,是个很认真的孩子。她说见面之前还来过我们的论坛,好好恶补了一下酵素的相关知识。
再就是订机票和酒店,反正我是没操心,在临出发前的十来天(对泰国来说现在是旅游的旺季)居然订到了非常便宜的机票(还不是红眼航班),还有价格低廉的超五星级酒店。(哈哈,我只能说我很幸福,周围都是我的贵人哈!)
2月16日(初七)上午10点钟,我们就从苏州开车向浦东机场出发了。

这里有个小分享:浦东机场停车费很贵,这个世人皆知,但是在周围大约七八公里的地方,有不少私人的停车场,专门接待我们这种停车的情况,起步价70元,每天加收10元停车费,然后他们负责从停车场到机场的接送,而且随叫随到。这次我们出去来回八天,一共付了150元,又方便,又划算!但是要提前预约哦。

{:5_116:}{:5_116:}

等待分享{:soso_e112:}谢谢!

哇,点妈准备工作做的充足啊,继续听课{:5_116:}

到了浦东机场,存车,集合,换登机牌,安检,一行十人顺利出发,目的地--曼谷。哎!连斯里兰卡航空飞机上餐食的性价比都感觉比我们旺山村子里的兰州拉面实惠,我咋就没有体会到咱社会主义的优越性呢!
PS:机票成人230.45USD,儿童171.15USD