QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 点妈

(分享)我的泰国之行

火..   [复制链接]
环保酵素微信公众号
到了浦东机场,存车,集合,换登机牌,安检,一行十人顺利出发,目的地--曼谷。哎!连斯里兰卡航空飞机上餐食的性价比都感觉比我们旺山村子里的兰州拉面实惠,我咋就没有体会到咱社会主义的优越性呢!
PS:机票成人230.45USD,儿童171.15USD   
加群二维码

社会主义的优越性{:5_131:}

哈哈 期待更多的信息呀 {:5_127:}{:5_135:}

点妈回来,很开心!

我们是北京时间13:55在浦东机场起飞,曼谷时间17:55在曼谷降落,算上一个小时的时差,飞行时间5个小时。到了曼谷机场后的第一件事就是--脱衣服!哈哈,全部换上夏装(我心里一下子还过度不了,所以换的是薄的长裤和短袖T恤,以及沙滩鞋)。然后就是兵分二路,一路转机去普吉岛,我们三个人先在曼谷住下来,第二天再去Rayong(罗勇)。

好了,面临现代人生存的必须品要解决了,就是通信和交通!
在机场第一个先解决的是通信,来之前已经听说过泰国有七天不限流量的3G可以办,所以,到了机场后,就多跑了几个柜台,反复的询问,哈哈,还好,中国人多,一个小姑娘告诉我们,她办的正是那样的卡。但是随之而来的就是,我的中国电信定制的手机啊,还双网双待的呢,居然那个GSM的卡插进来只能打电话,不能上网,郁闷的要死!先不管了,能打电话就行了,这样才可以和当地的翻译联系哈。
然后就是机场有Avis取车的点,呵呵,强大的淘宝,在国内已经付款并且租好了一辆车了。到了机场,Avis的员工把我们直接拉到他们的提车点(据说这点路要是自己打车的话,怎么也得600泰铢)。
然后租的车也是不错,才开了二万多公里的丰田二箱车,干净整洁,每一处外面的划痕都很好的交代并且拍照了,很专业,免得交车的时候麻烦!
已经九点多了,好,向酒店进发!
接下来,问题来了,没有中文地图!(在机场就楼上楼下的到处问过,问到最后给我们在书店找到了北京的泰文地图。呵呵,估计下次再去应该有了吧,毕竟现在去泰国游的人真么多呢!不过,估计想我们这样冒冒失失的自驾游的还是少数,多数都是跟团的。也就不需要什么地图了!)

一打淘*宝两个字,就这样,晕。  发表于 2013-2-28 10:46
[url=http://t.cn/zY5WqCw]淘宝[/url]租国外的车,[url=http://t.cn/zY5WqCw]淘宝[/url]强大,楼主胆儿也强大,呵呵。租车自驾游就是爽。  发表于 2013-2-28 10:45

呵呵,有点啰嗦哈!不过,可以成为大家以后泰国行的参考也不错。后面会有酵素出现的,别急哈!

很详细,很需要,谢谢。  发表于 2013-2-28 10:47

点妈 发表于 2013-2-27 16:36
呵呵,有点啰嗦哈!不过,可以成为大家以后泰国行的参考也不错。后面会有酵素出现的,别急哈! ...

{:5_131:}钓死我了你……

你慢慢回味,我们座好听课{:5_128:}

还好,同事在国内真的做足了准备,下载了英文版的导航地图,还弄了个中文的插件。ok,我做副驾驶,拿着手机,就出发了!
话说,我还是第一次做这种右舵的车,我副驾驶坐在左边,捧着个手机小心翼翼的看着,还得不停的提醒同事,右转弯就是大转弯,左转弯就是小转弯,怕走人家逆行啊!他也是第一次开这种右舵的车,主要是左右车距也不好掌握,害得我在副驾驶这边老是吵吵:我这边离得太近啦!就这样快快的开到了曼谷市区。为啥说快快的呢,因为曼谷的车实在是太快了,你在车流中不快都不行的,但是他们秩序很好,所以开得很顺!到了市区有点傻眼了,市区道路太复杂了,不像我们的比较大的城市,都是横平竖直的,而且他们市区里高架林立,和香港有一点点像,道路比较窄。我们导航到了anantara酒店所在的那条路上,但是怎么也找不到酒店在哪里了!
在绕了二个圈子之后,只好再给翻译打电话,她经常做车的,自己在曼谷也不开车的,所以也说不太清楚,最好大家约好了,在中国银行门口碰头,呵呵,因为也就这几个中国字我们认得。
等把车停在门口,她过来的时候,一抬头,anantara的大牌子就在不远处的楼顶上闪着呢,呵呵,我们在车里一直没看见,因为酒店楼太高,标志也高,高架又挡着。
到了酒店已经快十点了(北京时间是十一点),开好房间,收拾收拾,出去吃饭!

可惜忘了提醒你,泰国的纯棉蜡染衣服,又漂亮又便宜,应该带点回来夏天穿。当然不是特别的结实,呵呵。  发表于 2013-2-28 10:50

等待~~~!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}