QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

发豆芽最简法:用环保酵素

环保酵素微信公众号
发豆芽最简法:用环保酵素,盖着就行不用毛巾不用沙子不用漏网帘,长得很好 。
发豆芽用环保酵素,只要盖着,不用任何工具,长得很好。我是用绿豆泡一晚上胀开后,第二天带些水放菜盘子里,再放了几滴酵素原液。因为我不愿意用毛巾盖着,总觉得洗毛巾费事,感觉也不是很卫生。就在上面再压两个菜盘子,第一个是压重,可以小点。第二个是挡住光线用,一定要大点。换水时也是用酵素水。第三天就长出了很长的白色芽,把绿豆皮全顶出去了。以前我从来没有发过那么长的芽,总是安慰自己吃芽短的有营养。想来酵素真是个好东西,对花能促进生长,对豆芽的生长也能促进,大家应该多做些酵素。
用的是菠萝皮没放糖做的酵素,放的水很少,所以不是标准的,大家自己琢磨用量吧,我说不清。图片出来有4M左右,发不上来。现学的PS才会的。为了让大家用酵素,为了节约抹布,节约沙子,我费点事学会上传小图片,大家一定要试试。我是今天刚成功就迫不及待地发贴,做了N年的豆芽也都没这么成功过。

我的也是因为没注意第三张盘子小了,没全覆盖住,所以有点发红。不过不苦,酵素做的比平时做的似乎更甜更脆。

换水时间根据温度调节。有酵素后换水次数可以少些。【转自bishubo

感谢分享!  发表于 2015-3-5 16:08
谢谢啊!把酵素用在方方面面,真好!  发表于 2013-4-6 14:16
加群二维码
高人啊,什么都能想到!

是不是环保酵素水喷雾效果更好,等于有机肥培育豆芽,一定比单用自来水的豆芽粗壮。

一直发豆芽都不成功,用这法试试!{:5_125:}
盘子是不是不能盖得太严啊?太严不透气是不是也不好啊

雨后彩虹 发表于 2012-6-16 17:50
一直发豆芽都不成功,用这法试试!
盘子是不是不能盖得太严啊?太严不透气是不是也不好啊 ...

似乎盘子再怎么仔细盖也不会很严实:lol

现在做晚了,明天一定发一盆酵素豆芽{:soso_e112:}

雨心 发表于 2012-6-17 23:36
现在做晚了,明天一定发一盆酵素豆芽

祝你成功{:5_125:}

感谢分享,辛苦了。我正想着自己发豆芽吃呢,
做过的同学分享一下详细过程啊。

已经7天了,豆芽变豆苗了吧{:soso_e152:}。一定是忙吧,不过别忘记吃酵素豆芽{:soso__5382138823488878830_1:}。去年我买了个豆芽机,自动喷水发芽的,做出来的豆芽有点苦,而且细细长长的。等酵素做成后也试一下酵素水发的豆芽。

用的是菠萝皮没放糖做的酵素,一点糖没放也成功,太厉害了,发酵了多久才成功了?