QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: hester0479

[其它] 头皮屑多的同志们看过来:我是怎么利用酵素洗发水去屑的

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
auntylin 发表于 2013-2-26 12:03
无患子原液怎么制作?

把晶家分享的这个帖子全部爬完    http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2164
加群二维码

hester0479 发表于 2013-2-26 12:06
这个我也不知道。因为我的也是去买的。据说是熬,但我没有条件,没有自己做过。现在用的都是去买的。 ...

http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2164

阿黛 发表于 2013-2-26 12:53
把晶家分享的这个帖子全部爬完    http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2164 ...

晶琪的是用无患子来泡出来的。和我买的好像不大一样。我买的是很浓的,有一点像啫喱,卖的阿婆说是煮出来的,有很浓的无患子味。洗头的话泡泡很小很干净,不过有点干。加了酵素就正合适。我的酵素是混合的,有无患子,茶麸,柚子皮,还有一点越南皂角……这个就暴露了我所处的地方了,哈哈。很干净的说。我专门用来洗头洗抹布的。

hester0479 发表于 2013-2-26 13:01
晶琪的是用无患子来泡出来的。和我买的好像不大一样。我买的是很浓的,有一点像啫喱,卖的阿婆说是煮出来 ...

前年有个旺旺的朋友给我说越南有种皂角洗发液可以睁着眼睛洗呢

hester0479 发表于 2013-2-26 13:01
晶琪的是用无患子来泡出来的。和我买的好像不大一样。我买的是很浓的,有一点像啫喱,卖的阿婆说是煮出来 ...

暴露也无妨,四海皆兄弟!哈哈

香附20克+侧柏叶20克+任意洗发水200ml,混合,大力摇晃5分钟,静置24小时,就可以使用了。
    洗发水我现在用的是酵素液和无患子原液混合的,再抓一点香附粉和侧柏叶粉进去,一开始看起来怪怪的,味道也怪,药味很浓。但是静置一天之后,就可以开用了。

记下了,谢谢分享。

如果香附和侧柏打成粉可以放到洗发水里,那用香附和侧柏做成酵素,再兑到洗发水里也是可以的喽!我这刚刚做好一瓶皂角的酵素,因为是用洗米水做的,一个月就可以用了,之前兑的酵素洗发水还有一些,等用了,就可以兑皂角了!!谢谢您的分享。
{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:}

不是什么东西做成酵素都是好的,有些东西现用比做酵素效果还好  发表于 2015-1-14 18:42

阿黛 发表于 2013-2-26 13:09
前年有个旺旺的朋友给我说越南有种皂角洗发液可以睁着眼睛洗呢

姐们儿,这种传说中的皂角洗发液我也用过,我最喜欢买这些稀奇古怪的东西。洗的时候流进眼睛了确实没那么难受。瓶子黑乎乎的,液体也偏黑色,很稠。我是在一个越南特产专卖店买的,但是它和洗手果洗发水一样,洗完也是很干。我婆婆用了两次,说用了长头皮屑。这个我不知道,因为我的头皮屑一直挺多的。后来就不用了。
   这个店现在也不开了,老板夫妇说店租太高,卖贵了又难赚钱。我当年经常去他家买白虎膏,效果很不错。我们城市的火车站前几年也有很多卖白虎膏的,现在那些奸商一个个不知道吃了什么东西,尽卖假货。现在只能在网上买了。我个人觉得白虎膏才是越南最靠谱的特产。歪楼了。

沁乐纱 发表于 2013-2-26 14:39
如果香附和侧柏打成粉可以放到洗发水里,那用香附和侧柏做成酵素,再兑到洗发水里也是可以的喽!我这刚刚做 ...

这个不知道。应该也可以。不过我觉得打了粉直接兑进去更省事儿。摇一摇,放一天马上就能用了。买完回来一百度才发现传说中的侧柏叶其实路边很多,还有香附其实是小时候老娘整天逼着我去挖的野草。

mili 发表于 2013-2-26 11:38
香附20克+侧柏叶20克+任意洗发水200ml,混合,大力摇晃5分钟,静置24小时,就可以使用了
这样就可以了 对吗 ...

是的。然后就按照自己的洗头频率来洗,用完再继续做。