QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 头皮屑多的同志们看过来:我是怎么利用酵素洗发水去屑的

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

已经做了两个多月的酵素,用来洗头也有近一个月时间了。期间分了一点给两个邻居,反响都不错,用过一次之后马上都来问我做法了。但是有一个问题一直没有得到解决,就是我头皮屑还是多,大块,一长头皮就奇痒。用了几次酵素洗发,并没有好转的迹象。
  这已经是我的老问题了,几年前染了头发之后,大块头皮屑就一直不断。用过不少药,效果都不大。做酵素的初衷也是为了解决这个问题。没想到还是不行。
  虽然不行,但是酵素的效果还是很强大的,用过之后头发很亮,顺滑,清爽。可是头皮屑还在,有点小小的失望。最近无意中得知一个方子,具有和我相同问题的筒子可以参考一下。
    这个方子很简单,想试一下的筒子不妨看看:
    香附20克+侧柏叶20克+任意洗发水200ml,混合,大力摇晃5分钟,静置24小时,就可以使用了。
   香附和侧柏叶在药店都可以买得到,很便宜。我每样买了两块五钱,估计都可以用半年了。买回来,打成粉,各抓一点进洗发水里面去,摇匀,静置一天,就可以开用了。打粉的话可以用家用的料理机,有些到街上打也可以,不打其实也行,想办法弄碎一点,不过这样要泡久一些。
    洗发水我现在用的是酵素液和无患子原液混合的,再抓一点香附粉和侧柏叶粉进去,一开始看起来怪怪的,味道也怪,药味很浓。但是静置一天之后,味道就很舒服了,很清甜的感觉。洗头的效果很赞。用了两次了,头皮屑和头痒的问题大大减轻。据说这个方子一开始是针对那些脂溢性脱发的人而开的,我其实也有这个问题,但是刚开始用,不知道是不是真的有效。就这两次的效果来看,脱发确实少了。百度了一下,侧柏叶有生发的效果,而香附是杀真菌的,如果既可以去头皮屑又可以长头发,那我还真是捡到宝了。
      所有的方子都是大方的人们慷慨分享的,我就干脆借花献佛,把自己现在用的也公布出来。不敢说对每个人都有用,但是能让一两个人觉得效果不错,那我也算是给自己涨了人品。

3月1日最新进展:今天头还是有一点痒。令人欣慰的是掉头发的情况改善了很多。据说洗头的时候头发掉的数量在五十根以下是正常的,超过就是有问题了。那我之前几年都没正常过。这段时间掉发的情况确实好多了。这两天头皮又有点发痒,头皮屑又继续冒头了。特地选了最痒的时候洗的头,放了第一遍洗发水之后用梳子一梳,居然只掉了零落的十来根。以前的话是一梳就下来一大把,搓搓都成了小球了。好吧,虽然有点失败,但是掉头发还是可以治一下的。

好方法,又好简单操作,谢谢你的慷慨分享。  发表于 2013-2-26 15:39
谢谢分享  发表于 2013-2-26 13:57
加群二维码
我在电视上看过,好象是养生堂的专家介绍过的,就是这个方子。

香附20克+侧柏叶20克+任意洗发水200ml,混合,大力摇晃5分钟,静置24小时,就可以使用了
这样就可以了 对吗

谢谢分享

mili 发表于 2013-2-26 11:38
香附20克+侧柏叶20克+任意洗发水200ml,混合,大力摇晃5分钟,静置24小时,就可以使用了
这样就可以了 对吗 ...

是这么说的。

悠然 发表于 2013-2-26 11:35
我在电视上看过,好象是养生堂的专家介绍过的,就是这个方子。

我是从网上看到的。后来觉得反正成本不高,自己就试了一下,没想到效果不错。

无患子原液怎么制作?

auntylin 发表于 2013-2-26 12:03
无患子原液怎么制作?

这个我也不知道。因为我的也是去买的。据说是熬,但我没有条件,没有自己做过。现在用的都是去买的。

我同学的老公脱发,让他试试主。

舞者 发表于 2013-2-26 12:30
我同学的老公脱发,让他试试主。

有用了要记得来反馈一下呀。