QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
清萱 发表于 2013-3-1 20:15
楼主多分享点1:3不加水酵素的效果吧,1:3:10的口感不好。让味蕾喜欢,身体喝的喜悦,酵素才能发挥更大的 ...

是啊,喝着难以下咽,看着就排斥确实难以推广。我同事喝我的酵素都觉得特好喝。小姑子感觉效果明显,治咳嗦,嗓子痛立竿见影。我自己感觉对口腔溃疡起泡作用大。再有一冬天没感冒发烧。
加群二维码

下面提供几个在网易文库下载的食用酵素方子,仅供参考,在发酵时间和果蔬和糖的配比上(和所选果蔬含糖量有关系)请酵友辩证看待
保肝酵素方:料为鲜木瓜 500 克(带皮洗净晾干)、冰片糖 200 克、柠檬 1 个,制作时间 约 14 天。木瓜中的蛋白酶发生酶促反应,生成大量木瓜蛋白酵素(又称保肝酵素),可促进 肝细胞的新陈代谢,使遭受破坏的细胞新生,还可增加肝脏的解毒功能。 每天早晨空腹喝 200 毫升温开水后,喝 30 毫升保肝酵素.可增强肝功能和减少肝脏毒素 积存 适宜人群:肝功能差和患慢性病需长期服药者。

整肠酵素方料为白萝卜 500 克、泳片糖 250 克、柠檬 1 个,制作时间 18 天。 白萝卜酵素富含分解肠道有害物质的淀粉酶,可消除体内废物,调整肠道菌群环境,保持肠 内多种细菌平衡。 中老年人常喝整肠酵素,可促进胃肠蠕动,增加肠道有益菌,促进消化液分泌。 每天午餐时喝 20 毫升.在食用肉类等油腻食物后服用效果尤佳。 适宜人群:腹胀、厌油、消化不良者。

护心酵素方:原料为菠萝 800 克 (去皮)、冰片糖 150 克、柠檬 1 个,制作时间 15 天左右。 菠萝中的菠萝蛋白酶在与糖的反应中转化为具有活性的菠萝酵素, 菠萝酵素具有抑制血小板 聚集、加速纤维蛋白原分解的作用。可促进血液中的废物排出体外,抗病毒,使血液呈现弱 碱性,还可降低血液中的胆固醇,促进血液循环畅通。 每晚临睡前喝 30 毫升护心酵素。 适宜人群:冠心病、高血压、高血脂、高血糖、中风后遗症患者。

好  发表于 2014-2-23 17:35
这里面指的糖可以用黑糖代替吗?  发表于 2013-5-6 20:48
我也想尝试这个给我奶奶,但是她糖尿病,现在我还没敢动  发表于 2013-4-25 14:13
ICE
我打算做这款给老公服用  发表于 2013-3-1 22:31

利水消肿酵素方:原料为桑葚 500 克、冰片糖 100 克、柠檬 2 个,制作时间 15 天。桑葚制 出的酵素不仅可消水利尿,还具有增强胰腺代谢,保护胰腺功能的作用。 在发酵中糖变成寡糖,因此糖尿病患者可饮用。糖尿病患者每日午餐前 30 分钟饮用 30 毫 升,水肿者每天早晨空腹服 30 毫升。适宜人群:2 型糖尿病患者、肾功能减退造成下肢水肿者。

还有几个方子有时间上传

学习了,楼主辛苦了  发表于 2014-2-23 17:37
啊啊啊,桑葚时节我错过了  发表于 2013-4-25 14:14
这几个方子制作时间都很短,会有效果吗  发表于 2013-3-9 17:17

请教楼主,是怎么清洗和晾干桑葚的,这种浆果,很容易碎,不好清洗,也不好晾干

lanqu555 发表于 2013-2-23 18:10
偶是觉得1:3:10的效果好,而且出汁多。更经济。做水果酵素时,确实要去籽,但最好留皮,因为皮上的酵素含 ...

这样最好,你的做法启发了我,感谢!

春雨 发表于 2013-3-2 09:59
这样最好,你的做法启发了我,感谢!

1:3:10的比例我只做环保的,我的食用酵素都是不含水分的。

嗯  发表于 2014-2-23 17:37

清萱 发表于 2013-3-2 09:24
请教楼主,是怎么清洗和晾干桑葚的,这种浆果,很容易碎,不好清洗,也不好晾干 ...

我现在有臭氧消毒果蔬机了,放里面10分钟就可以。在没有果蔬机前,我洗桑葚和葡萄是用水龙头冲两遍,然后放盐水泡10分钟。然后再用水龙头冲。找一块大塑料布铺地上,把水果晾晒,如果有时间经常翻个,就干的块,没时间,一天也干了。

晾晒水果

晾晒水果

晾晒水果

晾晒水果

你好,请问你1:3不加水的酵素,多长时间可以过滤出来吃呢