QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 琳琅

[酵素制作] 制作酵素过程中问题集中提问及阿旺老师给出的解答

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
太详细了  谢谢
加群二维码

太详细了 谢谢

我也用的是自来水。

我好像放错啦
十斤的容量  放了6斤水、2.5斤水果、0.8斤红糖。
请问没事吧?如果不行的话,怎样补救呢?

谢谢啦

{:soso_e163:}真好的贴子,谢谢

酵素治疗褥疮的使用方法谁知道?请赐教

就用酵素原液涂抹就可以了,可能刚刚涂抹有点点疼哈。治烫伤特别好,还没有伤疤。  发表于 2013-6-26 19:21

学习了!

真心好,谢谢,受益

看看这个才是正宗啊。
    甘蔗糖蜜糖蜜的营养特性  糖蜜的主要成分为糖类,甘蔗糖蜜含蔗糖约24%-36%,其他糖约12%-24% 糖蜜的矿物质含量较高,约8%-10%,但钙、磷含量不高,甘蔗糖蜜又高于甜菜糖蜜。矿物元素中钾、氯、钠、镁含量高,因此糖蜜具有轻泻性。一般糖蜜维生素含量低,但甘蔗糖蜜中泛酸含量较高,达37mg/kg。
  将提纯的甘蔗汁或甜菜汁蒸浓至带有晶体的糖膏,用离心机分出结晶糖后所余的母液,叫“蜜糖”。这种第一糖蜜中还含有多量蔗糖,可重复上法而得是第二、第三糖蜜等。最后得到一种母液,无法再蒸浓结晶,称废糖蜜。一般单称糖蜜指的就是废粮蜜,可用作食物或饲料,也可用于发酵工业的原料。

在水的选择上,最好是无污染的泉水。其次是过滤后的净水。白开水和矿泉水都是最次的选择。不能用自来水来做食用酵素,也是出于安全考虑。因为自来水中有很多化学成分。最好的就是泉水。对于水份大的水果,或者使用蜂蜜来发酵的,可以不用加水。

以后懂了。

很清晰,很详细。{:soso_e113:}