QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 琳琅

[酵素制作] 制作酵素过程中问题集中提问及阿旺老师给出的解答

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
呵呵 新手再提个问题:我有个5L的油壶,里面装的是今年夏天在家收集的葡萄、香蕉、苹果、梨子等水果的残渣(未加水,但是因为水果水分多,显得很多液体)!从7月份到现在已经放了4个月了!我打开盖子闻了闻,有些酒精味道。   我要问的问题是:这种情况下,这些原本我准备用来做肥料的水果残渣是否可以用来制作酵素????我不是用来食用!就用来浇花种菜!  如果可以的话,我该怎么做!谢谢!
加群二维码

我做的酵素是按一比一来做的 但是剩余空间比较多,剩三分之二那么多会不会对酵素制作有影响?一定要等三个月才可以喝么?

那敢情咱们城市里面的自来水还不能做酵素啊!那咋搞咧,到超市去买矿泉水做了!{:5_127:}

果皮,有些是可以保留的。前提是要保证清洁干净,没有农药残留
因为自来水中有很多化学成分
疑 问:不是说酵素能够分解化学农药吗?为什么还要这么清洁干净。

黄昏老鸦 发表于 2012-11-1 14:40
果皮,有些是可以保留的。前提是要保证清洁干净,没有农药残留
因为自来水中有很多化学成分
疑 问:不是说 ...

这里面所说的果皮保留,是说的做食用酵素的果皮,和环保酵素不是一个概念。一个是食用的,一个是外用的,环保酵素在发酵的三个月过程中,可以分解农药残留。食用的酵素一般只是一个月或者28天,时间没那么长,所用比例也不一样,所以,最好是保证果皮的清洁。
回复 支持 0 反对 1

我用蜂蜜做的食用酵素,两月了,酒味很大。是不是说明蜂蜜不纯,是加了糖或者水的?

{:5_120:}做1:1的水果必须晾干没有生水?那我做的就不行了吧?我做的1:1水果食用酵素,并没有把水果晾干,会影响到食用效果吗?怎么来补救?求求高人指点!

{:5_120:}怎么办呐怎么办呢?

不清楚啊,不過那瓶酵素早己經收進我滴肚子里了哈哈。。  发表于 2013-7-18 00:03
有影响了吗?我做的葡萄酒的水分也控得不是很干净的,也一样成功了。你的酵素也应该没问题吧?  发表于 2013-6-30 11:56

木易杨 发表于 2012-6-14 12:15
无污染的泉水:谁能找的到呢!
净化水:大多数的家庭还是没有使用过滤器的!
矿泉水:成本高!再一个据说营 ...

酵素本来就有净化作用,所以应该问题不大

学习了~~