QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 香蕉酸奶西

基本的化学知识,环保酵素会产生甲烷和二氧化碳。

环保酵素微信公众号
ddd 发表于 2013-2-16 10:40
看不懂这个公式CH3COOH+O1+O2=O3+H2O,等式右边根本没有碳元素,非常疑惑,最近也开始体验环保酵素,还是有 ...

还有C2O的,二氧化碳又被臭氧氧化掉,省略写出了……

二氧化碳被臭氧氧化掉?什么都没了?  发表于 2013-12-8 22:12
加群二维码

难道人家乐素昆博士花了30年精力就为了研究个沼气吗?质疑归质疑,别忘了制作环保酵素哦~{:5_135:}
环保酵素好,谁用谁知道!{:5_116:}

ddd 发表于 2013-2-16 10:45
看到版主这段话,也承认有疑惑,我觉得这是论坛的福气,至少这是理性的声音,希望更多科学客观的数据和解 ...

是的,环保酵素加糖发酵的这3个月时间太神奇了,如何做到有臭氧的生成,我目前依然无解,但我曾经在小口的油桶瓶放气的时候,确实也感觉到与医院里用臭氧灭菌一起散发的味道类似,酵素去除异味、杀菌、分解重金属的功效也多半来源于臭氧的功劳,因此臭氧是真实存在的。温秀芝医师的视屏介绍环保酵素的臭氧含量是0.04PPM还是0.4PPM,我有些记不得了,但在安全浓度范围内!
  吗哈老师的解读中也提到了发酵过程中会有少量甲烷也确实少量存在,但甲烷是无色无味的(天然气的味道是添加了硫醇帮助检测泄漏的)无毒,高浓度时才会对人造成缺氧危害,甲烷的危害是浓度爆炸危险,空气浓度达到5%-15%是明火时甲烷爆炸极限。臭氧会消除甲烷,所以不会对人体有危害。
   我困惑臭氧的产生始终会维持在安全的范围内。
   目前已知主要的制臭氧技术有:电解法、核辐射法、紫外线、等离子体及电晕放电法等几种。应用比较广泛的是臭氧发生器放电氧化空气或纯氧气成臭氧,紫外线杀菌灯分解空气中的氧气形成臭氧。即应用高能量交互式电流作用空气中的氧气使氧气分子电离而成臭氧。 高锰酸盐和强酸反应可以生成臭氧(O3)。
而高锰酸盐和强酸反应可以生成臭氧(O3)。 与我们研究者发布的醋酸与水反应后生成的臭氧公式看来来是有关联的,勉强可以靠上臭氧的产生,但臭氧的浓度一直不会逾越安全浓度更让我不明所以,有时我甚至再想,环保酵素产生的气体是否应该重新定义一个名词呢?

环保酵素是安全的,这一点大家可以十二分的放心,但其中的原由会随着我们的探讨逐渐清晰。时间会让我们队酵素的认知更加成熟与全面。
    最近我再整理一些体会,空了单独发个贴!

凌霜 发表于 2013-2-19 15:14
是的,环保酵素加糖发酵的这3个月时间太神奇了,如何做到有臭氧的生成,我目前依然无解,但我曾经在小口 ...

这就是自然化学与人为化学的区别,它是一个相当复杂的动态平衡系统。人类最愚蠢的地方就是,刚会列了几个方程式、知道了几个质子中子,造了一些自然界没有的怪物......就认为自己高明到可与上帝平起平坐,甚至超越自然,征服自然,可以主宰一切了,实际是不过几百年的时间,就把地球上的一切都毁的一塌糊涂了。:L

同感  发表于 2013-3-10 22:30

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-20 21:15
这就是自然化学与人为化学的区别,它是一个相当复杂的动态平衡系统。人类最愚蠢的地方就是,刚会列了几个 ...

举双手双脚同意

等待答案

我推荐一位家有小宝宝的同事买天然皂角做的肥皂给孩子用,同事说皂角的化学成分与人工的合成成分不都是一样的分子式吗,所以无所谓天然与否。当下即知此人不可交流此类话题。