QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 香蕉酸奶西

基本的化学知识,环保酵素会产生甲烷和二氧化碳。

环保酵素微信公众号
   环保酵素在发酵开始的第一天就可以净化空气了,真实的感受与目前知识结构推导出的结论发生矛盾的时候,我们选择相信自己的感受,还是相信推导的结论?呵呵

随着时间的推移就会知道,最初很多的疑惑都会迎刃而解,只是想知其所以然,我以为不是能够短时间内能够做到的!

是的,学习了,谢谢分享  发表于 2013-2-20 10:03
加群二维码

这个道不尽然因为就算它们不在大家的酵素桶里发酵产生废气,去那里都一样最终都会发酵:lol

这个道不尽然因为就算它们不在大家的酵素桶里发酵产生废气,去那里都一样最终都会发酵:lol

二师兄说得对呀!是甲烷和二氧化碳!来自: Android客户端

以我所知的资料,植物在自然界中腐败性发酵(无糖有氧),才可能产生甲烷。而制作酵素(加糖无氧),最重要的是会产生臭氧,所以我们制作使用酵素的时候,只会觉得空气清新如雨后,而不会觉得二氧化碳过多而难受,同时臭氧也会改变和分解不良气体。植物自然腐败产生的甲烷,应该很少,大规模工厂化的养殖业,才会产生大量的甲烷,才是温室效应的元凶。

专业,学习了  发表于 2013-2-20 10:05
呵呵,谢谢。走进大森林,你就会知道,无论植物怎么发酵,都不会有害环境,只会让一切很美好。只有人类的贪婪、残忍、无知,才是毁灭之因。  发表于 2013-2-15 22:23
嗯,这个一语中的,有无糖有氧发酵和有糖厌氧发酵是不同的  发表于 2013-2-15 21:34

看不懂这个公式CH3COOH+O1+O2=O3+H2O,等式右边根本没有碳元素,非常疑惑,最近也开始体验环保酵素,还是有一些效果,希望多了解一下,有没牛人能释疑一下呢

凌霜 发表于 2013-2-8 10:57
环保酵素在发酵开始的第一天就可以净化空气了,真实的感受与目前知识结构推导出的结论发生矛盾的时候, ...

看到版主这段话,也承认有疑惑,我觉得这是论坛的福气,至少这是理性的声音,希望更多科学客观的数据和解读出来

同意啊  发表于 2013-2-20 10:06

ddd 发表于 2013-2-16 10:45
看到版主这段话,也承认有疑惑,我觉得这是论坛的福气,至少这是理性的声音,希望更多科学客观的数据和解 ...

赞同这个观点。

学习了