QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 麦小沫

[酵素制作] 近乎100%成功的酵母妈妈

环保酵素微信公众号
我做了一年的酵素,从来没有酵素妈妈。用淘米水就真的能有酵素妈妈吗?

至少目前我做的全是,而且有的根本没按比例做,就是随手扔了几片柠檬  发表于 2014-9-24 13:12
加群二维码

红尘过客 发表于 2014-7-31 18:16
请教楼主,你说的糯米水是指糯米的淘米水么?还是糯米的米酒汤?我想做出多多的酵素妈妈,期盼楼主回复。{ ...

不好意思,最近一直没上来,凤凰客说的是正确的,用来浇花确实也很不错的,我原来有一盆蟹爪兰总是半死不活的,我稀释了点酵素,然后用糯米水,高粱水浇的现在油绿油绿的,确实很神奇的~

echo88 发表于 2014-7-31 19:15
你自己做酒酿呀,糯米水 是哪个步骤剩下来的呀,能具体说下吗?

不好意思啊亲,最近做酒做酵素的一直没上来,糯米水就是我平时做酒酿做白酒洗糯米的水,白白的,好多好多呢,大部分都浇花了,只有小部分做了环保酵素,主要家里太小,没地方放太多

我也用糯米水 做了一瓶 葡萄的 没有妈妈 郁闷中  发表于 2014-9-25 15:23

凤凰客 发表于 2014-8-7 10:48
谢谢分享,好运麦小沫。请问你的酵素妈妈都是怎么储存、使用的? ...

不好意思最近一直没上来,我的一直就那么放在瓶里了,但我现在很困惑,那就是瓶子不盖紧就会有小果蝇,烦不胜烦,而且还会改变酵素的味道。我的第一瓶酵母妈妈已经开始出现衰退了,颜色不再是乳白色,而是和酵素水颜色一致,至于使用,目前我只用它处理过蚊子包,就是那种剧毒的蚊子咬的,小心的撕一小块酵母妈妈贴上去,知道完全吸收掉,第二天可能还会痒但是好太多了,最关键的是以前这种包会留下很难看的色印,一般需要一年才能完全消掉,用酵母妈妈贴了以后淡化的特别快~

谢谢分享

要试试看!

en,我第一批做的时候,其中水果酵素用了荔枝肉,广口瓶,里面就有很厚的酵素妈妈。

看有朋友说龙眼肉也长,可能这几种水果容易长酵素妈妈。

莲雾果的也长酵素妈妈