QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

复合酵素闪亮登场(51种原料)!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

之前做的1;3;10的多种水果食用酵素还没到3个月就开始服用了,没想到疗效还不错,老公的感冒来的很急而且蛮严重的,喝了3天就好了,还有老公每天早上醒来的时候经常连续打喷嚏,已经很多年了,一次差不多要连续几十个喷嚏,喝了没几天突然发现很少打喷嚏了,我喝后感觉人很精神,浑身有用不完的劲儿,我的鼻粘膜已经好长时间了一直都是破的,至少有一年了,平时不敢碰,感觉碰了就会出血,鼻粘膜凹凸不平的,喝了5天无意间发现好了,哈哈哈,真没想到食用酵素这么神奇,没到期的酵素20斤装的照我们这样喝下去很快就喝完了,我发现对于我们这些亚健康的人做少了根本不够用的,等发现疗效好了再做的时候还要等3到6个月用呀!不如一次多做些(之前陆续做了300多斤都是各种不同的原料的),据说原料越多做出来的酵素就更有价值,那就是复合酵素,因为没有看见坛子里有人做自己有点儿不敢尝试,这里还要感谢酵友‘开卷有益’的提示,让我再次有了做复合酵素的欲望,就这样这批复合酵素就这么诞生了,本来预定了16个32斤装的玻璃瓶,结果老板送来的时候就选出来8个瓶子,剩下的8个都有些毛病直接让老板拿回去了,家里仅有佛堂里有一面墙是空着的,为了放酵素现定做了一个架子,哎!为了做酵素仅有的5个平方的佛堂也被我挤用了一部分,没办法啊!家里实在没地方,只好求菩萨谅解,让我的酵素宝宝们每天与菩萨为伴了,有众菩萨的加持相信我的酵素一定是独一无二的。这次的食用酵素涉及51种原料,在备料之前百度了一遍有相克的果蔬就不用,比如;萝卜、胡萝卜、黄瓜、番茄、南瓜、地瓜薯类等等容易跟其它蔬果相克,所以干脆就不放这几种,最后锁定51种;牛蒡、西兰花、彩椒、草莓、茄子、冬瓜、花菜、莴笋、鱼腥草、紫甘蓝、有机鸡毛菜,有机油麦菜、牛心菜、花生、红枣、葡萄、火龙果、桂圆、木耳、福建红菇、荸荠、西芹、铁棍山药、藕、雪莲果、苦瓜、菠萝、梨、香蕉、苹果、红心柚子、猕猴桃、石榴、桔子、橙子,有机生菜,有机豌豆苗,白菜,柠檬、蓝莓、车厘子、小米、小麦米、高粱米、黑米、荞麦米、薏仁、杨梅(杨梅酒里的)、另外灵芝,马尾松,玫瑰花是提取的汁液。哈哈哈,不罗嗦了,看图过过瘾吧!

1;3;10的食用和环保酵素部分合影

佛堂里的长明灯让佛光普照整个佛堂

福建的红姑漂亮吧

提取灵芝液

莴笋丝几样东西放碗里突然来个创意

进口蓝莓、车厘子,草莓三样花了80元

没粉碎之前

外面看看挺丰富吧

准备用搅拌机粉碎

粉碎中

粉碎完的样子

部分食用和环保酵素合照

用发酵好的食用酵素泡泡

漂亮吧

3种不同的样子你喜欢哪个?

之前陆续做的不同原料的食用酵素

在提取松针液

备料中,其中的一部分合照

原料的一部分

用酵素液加水浸泡30分钟

清洗浸泡中

用酵素浸泡原料

51种原料的复合酵素过滤后的成品

51种原料的复合酵素过滤后的成品

51种复合酵素发酵5个月的时候

51种复合酵素发酵5个月的时候

太强了!  发表于 2014-7-26 14:59
白膜  发表于 2014-4-3 09:46
发酵5个月的时候上面浮着的白色是白膜还是酵素妈妈呢?  发表于 2014-3-21 16:15
太美太好玩了  发表于 2013-11-3 17:45
柠檬很少  发表于 2013-9-19 20:35

评分

没有关系 + 2 经典!
う高山流水づ + 2 好帖, 我不支持谁支持!
黄钒(乐途) + 4 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
青灵 + 4 + 2 真棒,又美又好
梦落芳华 + 2 经典!
Angela-智净 + 6 好壮观啊!
孙兆萃 + 2 太强了!
秋翁 + 4 + 2 鹩哥勇往直前!
jnyjh + 5 太强了!
田园农夫ONE + 4 继续努力!

加群二维码
太强大了!51种!!
那搅拌机真心有范啊!
但我还是愿意切成葡萄大小的丁,还能练刀功。
粉碎了虽然利于发酵,但让我每天对着太过细碎,还变了颜色的酵素,特别是发酵期的时候,心理上有点接受不了。。。

呃。。。无视我吧。。。

我开始做食用酵素的时候特意放几桶在佛堂,让它听听佛乐,吸收正能量的  发表于 2015-9-1 16:52
我也觉得切丁会漂亮点!  发表于 2015-3-10 11:21
回复 支持 1 反对 0

无语了,只能不停滴说“真好,真好,真好”

请教一下鹩哥之家,沙棘干果做酵素,里面可以添加水果吗?加了其他水果后会不会没有单做的那种效果?  发表于 2015-9-1 17:53
不多做不行啊!我现在能吃到酵素渣都不错了,好的除了老公儿子吃要么送人救急,只好多做些让俺也有机会吃点酵素液,俺也渴望健康啊。  发表于 2013-1-24 14:04

鹩哥之家 发表于 2013-1-16 09:35
搭配没有详细记录,因为品种多分装的时候也蛮麻烦的,不知道要从厨房跑到佛堂多少次,作用嘛!肯定是品种 ...

谢谢:handshake期盼你的酵素宝宝健康成长:lol

凌霜 发表于 2013-1-16 00:05
从来都是大手笔!羡慕!记下这些不会相克的食材,备用!感谢分享!

嗯,这些都是我一一查阅过的不相克的,谢谢大家的支持和鼓励!

1070551693 发表于 2013-1-15 21:38
太好了  太齐全了  好漂亮啊  祝你成功

谢谢!

太好了  太齐全了  好漂亮啊  祝你成功  

还真丰富!商品酵素有150种原料,你还有努力!

做的实在是太漂亮了,祝你成功!  发表于 2013-11-6 15:56

田园农夫ONE 发表于 2013-1-15 21:39
还真丰富!商品酵素有150种原料,你还有努力!

品种再多就要更大的容器了,慢慢来!

LZ 的搅拌机在哪买的?  发表于 2014-3-21 12:07

1月12日做的忘记写了,记录下吧,一起期待发酵成功,阿弥陀佛!

就按比例做不用担心,凭我的经验做酵素想失败都难。  发表于 2013-5-21 20:57
呵呵,我没仔细看水和原料的比例,我反正按1;3;10的比例做的。  发表于 2013-5-21 20:56
请教同修为什么我看你1:3:10的放这么多材料呢?不是看上去水应该是料的三倍多点吗?你的看上去是2倍,然后我就是怕材料放多了,发不起来  发表于 2013-5-21 16:33

灵芝用了1斤半,马尾松7斤,玫瑰花1斤,水果的比重多了些不然口感怕不好,水果32斤左右,具体的没有详细记录,品种太多了记起来太麻烦了,忙不过来呀!这样还做了大半天呢。{:5_135:}

马尾松和山上的松有没有区别?马尾松不是直接放进去吗?你是怎样提取的?  发表于 2013-10-22 17:01

期盼已久的大制作终于出炉了,能否把每一瓶的搭配和用途写出来分享一下。{:soso_e183:}

复合酵素本身功效就很强大,用途都是植物本身含酵素的功效啊,太多了没法一一写出来。  发表于 2013-5-21 20:59

是每一瓶里面的材料全一样的吗?都是51种?

都是一样的原料,原料品种多就做大手笔最好。  发表于 2013-5-21 20:59

tommy98 发表于 2013-1-15 21:59
是每一瓶里面的材料全一样的吗?都是51种?

是的,8瓶都是一样的原料。

51种材料也不容易找啊,,可以用其他代替的吗?  发表于 2013-10-22 17:21