QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: qydgx

酵素中有无亚硝胺与容器密封及放气方法有关

环保酵素微信公众号
qydgx 发表于 2014-7-20 22:23
叶子红及以上诸位,您们好!您们既然爱较真,请您们自己实践1年,再来发表意见,百度出来的东西是不可靠的 ...

希望你能多发表文字,我的放气方法和你是一样的,我不搅拌,而且基本尽量用小口的玻璃器皿。对一些人的设法别介意,对说话带有火药味的更别当回事就好,仔细看,有很多人接受并感谢你的文字呢。
加群二维码

路过学习,本人意见,取各家所长。

相信LZ,LZ是用严谨认真的态度对待酵素。食用酵素毕竟不同于环保酵素,希望有不同意见的人也能谨慎对待入口的东西。尽管乐博士和温秀枝说塑料容器可以做食用酵素,但是以我现有的知识我还是不能信服,所以我做食用酵素全部是玻璃自酿罐和陶罐。而且也很便宜。28L的玻璃罐才42元,这很贵吗?

按照温老师说的做,不会失败,大道至简,制作酵素是个轻松愉快的过程,别有负担。

qydgx 发表于 2014-7-20 21:41
叶子红,您好!首先我接受您的批评,不过,为了上大家做出好的酵素,我的帖子与您的想法是一致的。我们都是 ...

有道理,讲的很透彻,都做酵素,也都做成了酵素,但是品质是有差距的,

仁者见仁,智者见智,细微之处,体现差距,做食用酵素,要谨慎,尽可能的严格要求,做成高品质的酵素,可根据自己的条件,灵活操作,比如塑料桶可以使用,和最好使用玻璃桶是不一样的,白膜是无害的和没有白膜也不一样,还有只要是不臭就是成功的和有水果香味显著也不是一个档次,做什么都有标准范围,最低标准和高标准差距很大,学生考试60分是及格和考100分能一样吗,我们在这里探讨酵素的制作,互相交流经验,达到共同提高,都能做出比较满意的酵素,这个网站给我们交流的平台,我们在这里相遇,是酵素给我们的缘分,希望都珍惜,要有好的心态,我们在这里交流,出发点都是好的,是想把自己做酵素的好经验和方法分享给大家,共同提高做成高品质的酵素。
回复 支持 2 反对 0

学习了,多谢!