QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: qydgx

酵素中有无亚硝胺与容器密封及放气方法有关

环保酵素微信公众号
谢谢分享
加群二维码

叶子红,您好!首先我接受您的批评,不过,为了上大家做出好的酵素,我的帖子与您的想法是一致的。我们都是信并实践佛学的人,没有必要说别人的不是。您有您的经验,我有我的经验,大家在这里交流,一定会有好处。有几点说一说对大家都会有好处:1.我是通过实践同时有实验室检验结果的,不是像您说的“猜想”;2.我说的方法说通过实验得来的,我专门自己用过密封瓶、广口罐子和缸做过实验。密封的瓶子放气的方法、广口罐子(缸)用塑料膜遮口,木头盖子下加棉被盖在口上等等,这都是切实可行的方法,没有说要买更贵的设备。3.相对密封是十分必要的,不密封,酵素的质量较差,而且,没有人说做酵素不需要密封。4.密封和不密封的菌种是不同的,它们的代谢产物也是不同的,后者产生亚硝胺;5.白膜无害,它是真菌的菌丝,有抗细菌的作用。我很忙,平时没时间来这里,希望我的帖子,能使大家都爱酵素,都动手做酵素,在注意细节的前提下,做出好酵素。

叶子红及以上诸位,您们好!您们既然爱较真,请您们自己实践1年,再来发表意见,百度出来的东西是不可靠的,听别人说的东西也不一定可靠。我想问您几个问题:1.我帖子里描述的方法,包括密封瓶放气的方法,广口瓶用塑料膜和棉被木头盖密封的方法,复杂吗?你不会吗?或者你学不会吗?2.我说的内容是工业化的方法吗?你家里不能放置密封瓶和广口瓶和罐子吗?这些难道必须放到工业化的工厂里吗?3.我做过检测实验,您做过吗?您做的结果如何,拿出来与我做的比较比较,难道不是更好吗?4.上面有一位说我的帖子是为了商业利益,有什么证据,不要以猜测的口气让我在这里传授我总结的经验,那样太过武断。5 .我是医生, 同时是佛学信仰和实践者,不做任何生意,不要把我想象成买酵素容器的商人,我的帖子里有鼓动人们买什么更贵的容器的内容吗?密封瓶就是洗干净的油瓶子,矿泉水瓶子,饮料瓶子;广口瓶那多了,各种罐子,缸都是。

我发这些帖子,是为了大家远离亚硝胺,再见,不会再来。

酵素要放至少三个月才能喝,肯定没有亚硝酸了,亚硝酸不稳定  发表于 2014-8-11 15:53
说的蛮好呀,听着也很有道理,我在做的过程中也体会到小口瓶比广口瓶白膜少,我相信你说的。  发表于 2014-8-10 08:30
还有不是说发酵前期需要一定的氧气吗?小瓶子可以摇动40多斤甚至百斤打通怎么摇啊?不搅拌很多水果都负载上边久了就生毛啦,怎么解决这个问题...  发表于 2014-7-22 18:23
照你这么说来还是自排气的瓶子比较好啦只出不进,可是有的交友的时间不是说要用6至8层的保鲜膜封可以 保证内外空气的自然流通。到底哪个对啊  发表于 2014-7-22 18:20
照你这么说来还是自排气的瓶子比较好啦只出不进,可是有的交友的时间不是说要用6至8层的保鲜膜封可以 保证内外空气的自然流通。到底哪个对啊  发表于 2014-7-22 18:20
回复 支持 2 反对 0

谢谢楼主!其实我感觉应该谢谢楼主,她给我们提供了如何做出质量更好的酵素的方法!

环保无所谓,食用的要不放心,最好去趟泰国直接问问博士

qydgx 发表于 2014-7-20 22:23
叶子红及以上诸位,您们好!您们既然爱较真,请您们自己实践1年,再来发表意见,百度出来的东西是不可靠的 ...

我支持楼主的意见  百度里很多答案不是就真的正确的  请大家不要意气用事  也请相信科学 楼主的目的无非就是希望告诉大家做出好的更健康的酵素的方法和途径    见仁见智  请勿拍砖

实际上稍微知道点微生物学的人应该明白楼主无恶意

太好了,我前两天看到一篇类似的贴子,思维正混乱中

楼主的意见很中肯,我会在以后制作过程中分别实验,看看效果。

叶子红 发表于 2014-7-18 21:07
这种看似专业的帖子往往让人重新怀疑酵素,我是个爱较真的人,看到这样的帖子就会想要去证实,于是百度了一 ...

既然您那么爱较真,怎么不耐心细读楼主的文字呢?我倒觉得楼主给酵素放气的方法和过程值得学习,我恰好也是这么给酵素放气的。如果酵素在发酵过程中混入过多空气真的不太好。而且人家楼主没宣导让谁买什么样的瓶子。