QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教大家,我的红枣姜酵素的瓶封口用盖子还是保鲜膜?

环保酵素微信公众号
大家好!我是酵素新人,在论坛学习了很久,终于动手啦。
7月7号按1:3:10的比例准备的材料,
红糖    250G
姜       635G
干红枣  30G (去核)
水     2500G

红糖和水没有事先化好,装瓶时按一层材料一层糖放的,这个是装瓶后的图。

因为担心“爆瓶”,用了8层保鲜膜加橡筋封口。
接下来我就等啊等啊,每天早上放气和搅拌一次,第7天了一点动静也没有,闻着味道是有点刺鼻的。
昨天看到一篇贴子说可以加点已经发酵成功的酵素,赶紧加了约15ML,然后拿下保鲜膜,盖上瓶盖,继续等待。
下午终于看到了漂在表面材料中有几个冒上来的泡泡,好开心哦。
今早放气时,看到瓶里有一个好大的白泡泡,这是正常现象吧。

拧开瓶盖放气时,白色的泡沫越来越多,好象就要冲出瓶口了。这时只能慢慢地拧开,就象打开晃动后的可乐瓶一样......

请教大家,现在应该是继续用瓶盖盖紧,还是用保鲜膜封口?
我想再加一个柠檬,现在还可以加吗?谢谢!

加群二维码
可以加;用保鲜膜。

星月灯火 发表于 2014-7-13 14:56
可以加;用保鲜膜。

谢谢。
感觉把瓶盖换成保鲜膜后白色的泡沫少了很多哦:)