QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

水果酵母实验中

环保酵素微信公众号
我看过好馒头需要好酵母是关键的帖子以后马上就动手了,一个苹果去核去皮切丝,然后泉水泡着,白天有太阳的时候就晒晒太阳,后来感觉温度太低,就放进酸奶机了,3天发酵很好,苹果水和白面,苹果渣和玉米面,然后等待,第二天,玉米面发酵很好,蒸出来的窝头香甜不说还很软和,白面我没有蒸馒头,因为发面不多就做发面饼了,也发起来了,但是没有安琪酵母的发的厉害,家人说,面一点不酸,有果香,但是总体感觉不如果渣玉米面那个松软,期待第二次,第三次以后会好。
今天早上从冰箱拿出苹果酵母和面,下午已经发酵,感觉还是少就放进冰箱当酵母了,明天早上发面可以多发一些,准备做水煎包,期待能做出水果香味的。

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
直接用那个水来和玉米面,发酵后就蒸了?

芳芳 发表于 2012-11-23 00:20
直接用那个水来和玉米面,发酵后就蒸了?

是用苹果渣和玉米面,发酵以后直接蒸了,水和白面了。

我也要试试!谢分享!

我也试试,但我老把握不了那个发酵的度

请问还需要放碱吗?我一直不敢做馒头包子,就是怕放不好碱。

之前做面点我从来没做好过。
不过前几天我跟着帖子做了馒头,苹果水和面,发酵的挺好。比较成功的!就有个小问题,我家喜欢吃甜馒头,是不是要把糖溶化到苹果水里和面?

Angela-智净 发表于 2012-11-23 10:46
之前做面点我从来没做好过。
不过前几天我跟着帖子做了馒头,苹果水和面,发酵的挺好。比较成功的!就有个 ...

可以的,加糖以后就是甜馒头了。你可以试试。

萍踪剑影 发表于 2012-11-23 10:39
请问还需要放碱吗?我一直不敢做馒头包子,就是怕放不好碱。

我没有放

芳芳 发表于 2012-11-23 09:59
我也试试,但我老把握不了那个发酵的度

看到面膨胀了,里面有气孔了,闻闻不酸,就是最好了。

嗯  发表于 2014-3-17 20:25