QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

水果酵素的做法--凤梨酵素

头像被屏蔽
加群二维码
     还是1310的黄金比例好,凤梨能得到充分的发酵,最大的利用起凤梨内的营养物质,物尽其用。
回复 支持 1 反对 0

这是做酵素吗?用这么多的糖 我怎么觉的有糖浸凤梨的感觉,用太多的糖降解不了口感会好些.但含糖量高了 对糖尿病人可能不好.个人感觉不一定正确.好.                                                                                                                                    
回复 支持 1 反对 0

什么功效呢

头像被屏蔽

谢谢楼主的分享看着好漂亮

不过有一点应该纠正一下:凤梨和菠萝其实是两种不同的水果,外形相像而已!当然,有些地方,也把菠萝叫凤梨。但是凤梨的价格比菠萝高出至少一倍以上!
凤梨的叶子边基本是平的,而菠萝的叶子边是锯齿状的,没拿好的话,手都会扎出血;
菠萝眼是往里长的,所以削出来的菠萝表面有一圈圈的沟,而凤梨没有向里长的眼,直接削去外皮就行了,削完后表面是光滑的;
关键是,凤梨基本不含菠萝蛋白酶,所以凤梨可以不用泡盐水直接吃,你就是吃完一个嘴巴也不会破,而菠萝不泡盐水,估计你吃不了几块嘴巴就要提意见了

现在正是两个都上市的时节,不妨各买一个辨别一下

淡泊 发表于 2017-3-7 16:16
这是做酵素吗?用这么多的糖 我怎么觉的有糖浸凤梨的感觉,用太多的糖降解不了口感会好些.但含糖量高了 对糖 ...

他这是无水酵素的做法,其实就是不放糖,也可以发酵的记住博士的话,酵素...是时间的产物!

自己觉得哪种好,就按哪种方法做就行了。我前两年不知道酵素的时候,人家给了我一箱柠檬,告诉我用冰糖腌起来保存,我想想蜂蜜比冰糖好,而且蜂蜜本身就防腐,就买了个大口瓶,塞了满满一瓶,灌满蜂蜜。现在看来,这不就是无水酵素么(其实口味还真就是糖渍柠檬也挺好吃的)

正回这贴,想想要吃酵素了,本来么我是无水酵素和净土村的酵素混合的吃(自己的还没做好,只好先买着吃),刚刚急着过来写帖子没混合均匀(无糖酵素我是连渣一起,沉底了)。今天口腔溃疡发了,有些痛,白天一直在喷着酵素水,好了很多。喝上面的酵素水的时候,没啥反应,而喝到底部时(无水酵素),溃疡又痛起来了......我想这可能是很好的说明吧

蝶念花 发表于 2017-3-29 04:28
他这是无水酵素的做法,其实就是不放糖,也可以发酵的记住博士的话,酵素...是时间的产物!

自 ...