QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

北京香山酵素小规模量产实践(待续)

环保酵素微信公众号
老平农 发表于 2012-11-11 09:07
最近和朋友聊酵素,提到很多果园里会有好多废弃的果子,其实都是挺好的,有关系的人可以去捡好多,更多的就 ...

寻踪而至!:handshake我以前可就住在香山南路的,呵呵
看了您贴子,想法颇有相同之处,但贵在您已着手实践,我目前是空想!去年在自家小院里备了十余只大塑料桶,但大都用来存放雨水了,只用了两个桶将院中落叶浸泡其中,没敢制作酵素,不知酵素菌在冰冻条件下能否工作,希望从您这里多学些经验!
期待后续
加群二维码

见识了什么叫发烧了!{:5_128:}

敬佩大手笔之作,期待楼主的再次分享

“地下埋几个大陶缸和一些油桶”——不如直接挖地窖了。
“在各种容器里,容积价格比最划算的应该是食用油桶了”—— 一家一户还行,稍量大,制作难度就远不如买大容器了。

太震惊了,大手笔,坚决支持,期待楼主的后续分享。

老平农 发表于 2012-12-29 19:08
天气冷,发酵慢,房间里放了个电暖气,还是不够温度,还很费电。前几天到废品站买了几条破被子和一块大塑料 ...

这个太强大了,还没见过大手笔的做酵素是用电热的。赞一个。

老平农 发表于 2013-1-4 17:54
大小桶全家福

:victory::handshake

KEYAI 发表于 2013-1-6 22:15
寻踪而至!我以前可就住在香山南路的,呵呵
看了您贴子,想法颇有相同之处,但贵在您已着手实 ...

酵素都不能放在冰箱里,你说要冰冻条件下怎么能工作?

大制作一定会有大收成。其实你要是留意制作的材料等到夏秋的时候到处都是。

那个柴火炉子的排烟没弄好,一段时间后,把房子都熏黑了(租的新房啊,好在房东也比较支持),于是撤掉了。那个电暖气太费电,早就撤了。现在主要靠几个鱼缸加热棒了。再过几天,就该有可以出炉的了。