QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

北京香山酵素小规模量产实践(待续)

环保酵素微信公众号
老平农 发表于 2012-11-11 09:07
最近和朋友聊酵素,提到很多果园里会有好多废弃的果子,其实都是挺好的,有关系的人可以去捡好多,更多的就 ...

好主意
加群二维码

我就在想建议我们市搞一个大型酵素生产基地分解当地的一个大型垃圾场,最近在打听这方面的信息以及以何种渠道来做这种事

好事情啊,支持

想做点事真不容易。今天终于等到了网上订的大桶(水塔)。我事先量好了房门的宽度,选了刚刚能进门的最大的桶,500升一个,一口气买了10个,先够做一阵子了。
认识了一位从陕西老家拉苹果来北京卖的朋友,前几天她的一批苹果有点冻了,我全包了,一千来斤,打算做成苹果酵素。另外一位做水果生意的朋友帮我弄了四百多斤的巨峰葡萄,现在天天吃葡萄,皮和籽都留起来做酵素,因为已经尝到了葡萄皮酵素的甜头,我本来就爱吃葡萄。
现在的个人经济条件和精力,只能达到这个程度了。希望影响更多的人参与,出钱出力。
在家里随缘宣传酵素,感觉有足够的酵素成品很重要。多数人希望用到现成的东西,有兴趣支持酵素发展的人,也希望看到成型的发展态势,才愿出手。所以,现在只能先靠自己滚了。

天气冷,发酵慢,房间里放了个电暖气,还是不够温度,还很费电。前几天到废品站买了几条破被子和一块大塑料布,把所有的酵素桶堆在一起,电暖气放在中间,周围用塑料布和被子裹起来,效果非常好,暖烘烘的,大体保持在二十到三十度,瓶子和桶们都活跃起来了。
新买的大桶打算逐个用地热反射膜包裹起来,里面缠上给管道加热的电热带,再配一个温控器。

{:soso__14088851116386955846_3:}我算见识了什么叫大手笔!

有个广东的朋友最近联系,说他们那里有很多资源,水果、村民土法熬制的红糖、热心人。我觉得,现在要发展酵素,就要从南方开始,随着季节转移天气变暖,逐渐向北方发展,所以最近打算先去广东一趟。

北方的水果,现在比较便宜的就是苹果核柿子。陕西的苹果今年大丰收,反而卖不出去,那个朋友的村里家家都有几万斤,很好的富士收上来运到北京,成本还不到一块。柿子更是挂在书上没人摘。她家的十几棵柿子树,有个贩子只给二十块钱包下,她索性不卖了,随便人摘。北京郊区的柿子,从村里农民家里买,也是几毛钱一斤。

老平农 发表于 2012-12-29 19:27
北方的水果,现在比较便宜的就是苹果核柿子。陕西的苹果今年大丰收,反而卖不出去,那个朋友的村里家家都有 ...

几万斤,要是都做酵素那得多少容器才够哦。

若水126 发表于 2012-12-29 21:07
几万斤,要是都做酵素那得多少容器才够哦。

一间房子那么大的一个地窖就可以了,没什么。