QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做葡萄醋成功

环保酵素微信公众号
看了jnyjh的贴后,把酿葡萄酒的渣做了醋,昨天把它渣醋分离了,拍了图发给大家看看
照片 008_旋转_副本.jpg
加群二维码
这是酿醋的两个瓶子,把渣倒到一个瓶了,密封好了,渣可以做什么用呢?还有一缸没有分离出来,前天天冷我把盖子盖上了,昨晚打开看,盖上都是水蒸气,把封口的布也弄湿了,这是怎么回事呢。上不了图了

颜色好朦胧,有淡粉色,我喜欢!问道如何?尝过了没?

醋的颜色是这样的,白醋吗?

咋做的呢

真棒!酸吗?有没有尝尝?我也打算用酒渣做瓶醋。来自: Android客户端

尝过了,酸酸的,就像jnyjh说的,有点刺刺的酸味,放一个月就好。所以昨天刚分瓶,打算放一个月再偿偿。如果做看jnyjh的贴,她的很详细。好像在生活百科可以找到

将葡萄酒、酒渣分离,用葡萄渣做葡萄醋。再将葡萄醋与醋渣分离,用葡萄醋渣做葡萄酵素。然后再将葡萄酵素与葡萄酵素渣分离,葡萄渣是上好的绿植肥。分离出的葡萄核经晒干、磨粉、装胶囊,是极好的保健食品。
       一双万能的手,把葡萄变成:葡萄酒十葡萄醋十葡萄酵素十葡萄绿施肥十葡萄籽胶囊。真是物尽其用。

{:soso__5886240117951220489_3:}{:soso__9181640542587697179_1:}

积极交流,增长知识。  发表于 2013-9-20 20:08
物尽其用,一点点浪费都没有  发表于 2013-9-20 13:25
与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-8-23 19:11
虽然迟了将近一年看到,依然受益菲浅  发表于 2013-8-23 10:53
谢谢鼓励。  发表于 2013-3-26 09:51

我的做完醋后的渣,都让我扔了。可惜了

秋翁 发表于 2012-11-2 21:14
将葡萄酒、酒渣分离,用葡萄渣做葡萄醋。再将葡萄醋与醋渣分离,用葡萄醋渣做葡萄酵素。然后再将葡 ...

秋翁的好主意总是层出不穷的,哈哈
我有2个问题要请教:1.葡萄醋后应该是做环保酵素比较好吧   2,分离出来的葡萄核经过了三四个月的浸泡,还有多少的功效能剩余下来.是否有值得提取做葡萄籽粉的必要.