QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 求救啊求救,西瓜皮酵素出问题了

环保酵素微信公众号

XDJMs,快点指点一下,不知道西瓜皮酵素出啥问题了!昨天做的,情况都挺正常,今天就开始有强烈气泡,放气过几次。晚上发现瓜皮丝上涌的很厉害,打开盖子发现要溢出了,赶忙找其他的瓶子倒出。倒出时候发现里面的红糖水特别粘稠,类似于果冻状。这瓶用的是油瓶做的,之前用洗涤剂和小苏打洗过瓶子,用清水冲过很多次。现在闻起来气味没什么问题,冒的气泡也还是很强烈。不知道这像果冻一样的,是不是失败了?

这瓶西瓜皮酵素经历了漫长的快一年时间,今天终于决定拿出来看看能不能用,如果不能用就忍痛扔掉。粘稠的酵素液并没有像酵友们说的时间长了就会变成水状,还是很粘稠的像胶水一样。于是拿出一盆水倒入一点点胶水状酵素,发现初入水中不溶解,只有稍微搅拌就溶于水了。所以个人感觉还是可以当作正常酵素液使用的。于是倒了一点在瓶子中用水稀释,变成淡淡的颜色,且液面的表面有明显的气泡,感觉像是汽水哈哈~希望效果也跟其他酵素一样。使用后再来分享。

西瓜皮酵素稀释后,表层有明显气泡,像汽水~

西瓜皮酵素稀释后,表层有明显气泡,像汽水~
加群二维码
不知道是不是在这瓶里放了一点没有压榨过的葡萄酒渣,里面可能略带已经发酵的葡萄酒的缘故。总之就是沸腾了!早晨又溢瓶了,郁闷啊。。。{:5_131:}

{:5_124:}那就是你加“小料”的功劳了呀,我认为不是坏事,是他在开心呀

很正常啊,过了这几天就会冒的不厉害了.每天多放几次气.

{:5_128:}有小料

那液体变得特别粘稠也是正常的吗?就像胶水一样……来自: Android客户端

左边蓝色盖瓶子是从油桶里倒出来的。倒出来的全是红糖浆糊,油桶里剩的红糖水已经很少了,可是仍然在继续沸腾!……来自: Android客户端

很正常哦。我先前用火龙果皮做的 也有点这效果,气很足很足,也是溢出,心疼S了,呵。现在好了

同样的状况,我做的菠萝皮的也成了糊糊,纳闷,以为坏了,还倒掉了一部分,心疼死了,究竟是哪里的原因?  发表于 2014-2-19 00:07

头像被屏蔽

发酵出气体的状态是挺正常的,可是红糖水变的那么粘稠还是各种疑惑。。。{:soso_e135:}

我有同感?  发表于 2013-10-2 12:05