QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 一凡

水果酵母已经15个月

环保酵素微信公众号
感谢一凡老师!我也尝试着做了,这次总算是成功了(已经做过2次失败了)。我的酵子看起来很蓬松,您的看起来很紧致。用酵子和面后,我足足等了5个小时才有点发了,拿出蒸了,效果还算凑合。不知一凡老师您用酵子发面后要多少时间就可以了?如何判断?(很抱歉,我是南方人,做面食没有基础,问的问题可能很幼稚。)
加群二维码

酵素amtb 发表于 2014-3-2 10:37
感谢一凡老师!我也尝试着做了,这次总算是成功了(已经做过2次失败了)。我的酵子看起来很蓬松,您的看起 ...

要看温度了,夏天室温高,大概2个小时就可以了,冬天室温低,可能10个小时也不发,所以,你在南方,现在室温不会很高,5个小时 已经不错了,关于酵母的紧致蓬松和加水多少有关系,发硬面加水少,就紧,发软面加水多久松,根据你做的面食,馒头面可以硬点,包子火烧等软点,就可以了,还有,我现在发面因为室温低,我都是加温发酵的,大概2个小时就可以了。判断是不是发了,第一蓬松了,第二,和开始比大概2倍大小了,第三打开面团里面有很多气孔了。

感恩一凡老师,说得真详细!

酵素amtb 发表于 2014-3-2 17:10
感恩一凡老师,说得真详细!

不客气。

我也有想做的冲动了,感谢一凡老师分享!

、变色龙 发表于 2014-3-2 18:41
我也有想做的冲动了,感谢一凡老师分享!

不客气呀

{:5_116:}

我也做了,失败了。蒸出的馒头就像烫面,今天老公买的杂面吩咐做馒头,不让用水果酵母试了。上来看到LZ的成功,我又增加了信心,继续试验直到成功。

rong 发表于 2014-3-15 20:39
我也做了,失败了。蒸出的馒头就像烫面,今天老公买的杂面吩咐做馒头,不让用水果酵母试了。上来看到LZ的成 ...

你是不是方法不对?每次和面以后不要等发,7成发就揉馒头,揉好以后等馒头发到2倍大,再蒸,就会很好了,再有就是多揉揉。

上次整形前揉面时看了有蜂窝的,整形后半天不发酵,放温水锅里帮助发了半小时左右,感觉发了些就蒸了,像死面。按你的方法试试看,酵子.....  发表于 2014-3-16 17:36

请问一凡,是只在第一次用发酵的苹果,还是一会不时补充苹果