QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

怎样利用装过化学品的瓶子

相信大家都会出现和我一样的情况吧。沐浴液、洗发水、身体乳液、洗手液、洗洁精等日化产品,用完了之后怎么处理才能 有效循环利用而又不 至于破坏环境呢?
刚开始,我会把用过的这些日化品的瓶子装勾兑好的酵素沐浴液(洗发水、洗洁精等等),但日子有功,这些瓶子会越来越多。
扔掉吗,还是会污染环境。再说,对于我这等瓶子缺乏的人来说,这么好的瓶子扔掉难免会心疼。
不扔吗? 有没有更好的处理方法?
请大家 投票表示表示。
如果选了“其他”的同学,请说说你的建议是什么。

单选投票, 共有 34 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
加群二维码
卖给收废品的,虽然钱很少但至少进入循环利用的环节。

不想扔掉,多洗一下,洗干净就可以了撒。

这样的塑料瓶我也试着想再利用,但洗了很多次又拿水浸泡了很久仍然有香味残留,不知道能不能装环保酵素,还会有化学物质析出吗?

装酵素、洗衣液什么的,还可以做其他DIY, 比如花盆花铲什么的

zhoudi 发表于 2014-2-23 19:02
不想人掉,多洗一下,洗干净就可以了撒。

我也这样认为。但洗瓶子也浪费很多水

jdzx99 发表于 2014-2-23 19:09
这样的塑料瓶我也试着想再利用,但洗了很多次又拿水浸泡了很久仍然有香味残留,不知道能不能装环保酵素,还 ...

如果装过酵素清洁品(如洗洁精、沐浴液等),清洗起来会有很多泡泡。但我只会用 这些装过酵素清洁品的瓶 子装新的环保酵素,而且  只会 外用,例如勾兑新的酵素清洁品。

化学的味道怎么都去不掉的,我家放了2年的环保酵素,当时用洗衣液的瓶子做的,至今都还是有洗衣液的味道

多宝鱼 发表于 2014-7-25 13:18
化学的味道怎么都去不掉的,我家放了2年的环保酵素,当时用洗衣液的瓶子做的,至今都还是有洗衣液的味道
...

我也有个装洗衣粉的桶子正在做酵素,还未成熟,不过酵素的醋味听浓的

我家 在一个 小乡村  我   现在刚刚开始 婚后 的   主妇生活  我真的不想     破坏环境  可是   橱余   和    生活 垃圾 怎么   最大 的 自己 利用掉