QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的无化学品洗发液

环保酵素微信公众号

关于酵素用于洗发
     1.商品洗发液按比例兑入酵素和水,我用了效果还行,但还要用化学品,对于利用 家中的存货可行,我就有小半瓶海飞丝已经用完,不再购进。
     2.有坛友用白醋、面粉、酵素自制,我没用过,但认为比较麻烦。
     3.用无患子、皂角或者茶枯粉做酵素,现做时间太长,效果如何也没试过。
     4.直接用水煮无患子、皂角或者茶枯粉 ,可能不如加酵素效果好,说实话也没用过。   
     5.我的方法:用已经到期现成的环保酵素上清液约60斤,皂角8斤(用刀尽量剁碎),茶枯粉8斤(脱壳的茶枯细粉)。先用酵素泡皂角,反复揉搓让所有能溶解的物质全部溶解在酵素液中,最后剩的渣子就是皂角的筋和皮即都是纤维质的东西,捞出攥干尽量多回收液体。然后用皂角酵素液再泡茶枯粉(粉很细非常容易泡透),静置沉淀,上清液长期存放不长膜不变质,除了洗头可做全能清洁剂。下层的沉淀看着可是真不养眼,黄不拉几粘糊糊,大家都能想象像什么,不过没关系,洗碗、泡便池、其他的用法大家可以随意开发。
        洗发效果:天热每天两次洗澡洗头,不需再做任何润发、护发,洗时没什么特殊感觉,干了光、亮、顺、防脱发、消炎杀菌、无头屑。
        洗发方法:直接往干头发上搓,洇透了就好,多了第一浪费,再有流到眼里很刺激眼,这时候洗洗衣服啥的,呆一会冲头洗澡就行了。
         还有,以后做些加侧柏和桑叶的酵素专用来 洗头,想来会更好。
          郑重说明:这些都是和坛友们学的,在此向 众位老师致谢!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-8-12 09:46

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
还没做专门洗头的

谢谢分享。

我也买了无患子、皂角。茶枯粉,准备用环保酵素泡了,请问楼主泡了多久开始用的?洗发时不再稀释了么?

不用稀释,把原液直接搓在干头发上,全湿透了,呆一会再冲就行了。  发表于 2014-8-9 15:52
皂角泡的感觉都浸透了,有空了就揉搓,可溶物就脱落得快,没有严格的时间。皂角酵素再泡茶枯好像还有发酵的迹象,分层澄清就可以用了。  发表于 2014-8-9 15:51

hyici 发表于 2014-8-9 10:44
我也买了无患子、皂角。茶枯粉,准备用环保酵素泡了,请问楼主泡了多久开始用的?洗发时不再稀释了么? ...

是吖是啊, 能说说泡了多久? 洗发时不再稀释吗?

把原液直接倒在干头发上,洇透不流为好,不浪费,稀释后就没准了。  发表于 2014-8-9 16:06
把皂角的可溶性物质都溶了就行了,关键是在酵素水里搓洗皂角。  发表于 2014-8-9 16:02

我用环保酵素泡茶枯粉成糊状一大瓶,用的时候就取一点稀释了再用,觉得还不错

有粘糊糊的渣子,用着多不爽,还会担心渣子留在发隙间,冲洗也费水。  发表于 2014-8-9 15:56

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}我也要试试!谢谢楼主分享~~

也按楼主的方子做了瓶  不过这样洗短发还好些 洗长发就有点麻烦了 是不是可以加些氨基酸起泡剂按30%比例添加 这样的水就是可以有泡沫了 洗起来也方便

教给我的  发表于 2014-8-9 16:00
长短发一样,都洇湿了,揉揉搓搓,就像干洗头发一样,这个方法是理发师交给我的。  发表于 2014-8-9 15:59

{:soso__3110130392203091378_3:}给个头发身子一起洗的方子来~

一起用就是了,不必单有配方,洗身上容易,洗头发有难度,洗头都行,余下的问题岂不是迎刃而解?  发表于 2014-8-11 20:27

vivicat_1981 发表于 2014-8-9 13:53
也按楼主的方子做了瓶  不过这样洗短发还好些 洗长发就有点麻烦了 是不是可以加些氨基酸起泡剂按30%比例添 ...

嗯...我和您的想法不谋而合,正想试试将氨基酸起泡剂添加到无患子酵素水中做洁面慕斯呢,还有沐浴液,洗发水都可以这样添加:)

我以前试过用无患子煮水放入起泡瓶中 可惜因为没用加入抗菌剂 很容易酸败 这次试试发酵过会不会容易酸掉  发表于 2014-8-9 22:07
无患子酵素直接按1:5-10份的水加入起泡瓶就可以了,泡沫很细腻呢  发表于 2014-8-9 21:49