QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: evonnejie

[酵素使用] 細數酵素幫我坐月子的功德

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
evonnejie 发表于 2014-2-21 12:47
呃。。。。。。我的湯都沒有肉耶。。。我的是純素湯。。。。都是各種豆子打底,每天都放,然後變換蓮藕玉 ...

我很关注你,吃素,如何让自己身体不会寒冷,怎么没听说你吃姜的,
加群二维码

姜是標配,所以都忘記提咯。我除了秋天和晚上不吃它,其他時間都在吃,各種吃法。我胃寒的。只能吃溫熱或者更熱的食物。喝涼水都能胃疼,水果都是炒菜時混到菜裡利用關火後的餘溫捂熱的,涼的我無法入口。。。。所以月子時除了穿衣保暖,熱敷腰眼,姜也是讓我身體溫暖利器。

tqangel 发表于 2014-2-21 13:11
谢谢分享,桶子装饰得很漂亮呢!

嘿嘿,謝謝

:)  发表于 2014-2-28 11:00

evonnejie 发表于 2014-2-19 19:13
我奶水多到寶寶都吃不完。而且奶水質量非常好。我的月嫂有十多年經驗,她評議滴,我的初乳顏色正,飆起水 ...

真是了不起!月子里吃素我也是第一次听说!如果是同城。可以把你的月嫂介绍给我。呵呵。。。     我的QQ156839277  多谢贴 主用心回贴

evonnejie 发表于 2014-2-21 12:47
呃。。。。。。我的湯都沒有肉耶。。。我的是純素湯。。。。都是各種豆子打底,每天都放,然後變換蓮藕玉 ...

真的很好奇,海带。莲藕,玉米这些不都是凉性的吗  ?   不加肉的汤水,坐月子你每天都是这样吃的吗?

秦伤水妖 发表于 2014-2-22 16:23
真是了不起!月子里吃素我也是第一次听说!如果是同城。可以把你的月嫂介绍给我。呵呵。。。     我的QQ15 ...

我在廣西柳州

秦伤水妖 发表于 2014-2-22 16:23
真是了不起!月子里吃素我也是第一次听说!如果是同城。可以把你的月嫂介绍给我。呵呵。。。     我的QQ15 ...

月嫂會去深圳打工,若你在深圳,可以找她哦,她真的很棒。特別是跟其他月嫂,保姆一比較(我住院的時候她上一單還沒結單,所以我請了兩個倒班月嫂照顧我住院,現在月子完了,試用了一個保姆,這三個跟她一比較,我真是深有體會。
)

秦伤水妖 发表于 2014-2-22 16:27
真的很好奇,海带。莲藕,玉米这些不都是凉性的吗  ?   不加肉的汤水,坐月子你每天都是这样吃的吗? ...

每天都這樣吃。都會放姜熬煮。素食多寒涼,涼性食物易回奶,這些我都知道,但目前為止,奶水至多不少,而且我只要擠空,就又會加量。。。所以啊,雖然湯都是寒涼食物,我用姜估計也中和了,至少和我的身體咯。。。體質因人而異的吧,什麼程度分量適合自己,我想經過嘗試、調整肯定能找到。還有奶多奶少肯定也因人而異,我要做的就是保持鞏固我的本原狀態,所以我不敢吃肉,除了是希望戒殺,還非常害怕屍毒,害怕激素會影響我全母乳。

我听说过一个贴酵素能排寒的,你有感觉到吗,

evonnejie 发表于 2014-2-23 10:42
月嫂會去深圳打工,若你在深圳,可以找她哦,她真的很棒。特別是跟其他月嫂,保姆一比較(我住院的時候她 ...

我是刚才东莞 回韶关。  深圳太远了!  不过谢谢你了