QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

乐博士的酵素救了我的眼睛

环保酵素微信公众号
乐博士的酵素救了我的眼睛
从香山酵园离开后(关于那天在香山酵园的活动情况,我会再写帖子与大家分享),我们到了薛姐那买回了无患子(薛姐其人的介绍另有帖子),回到家迫不及待的烧水开始做无患子洗发水洗衣液,做好了也已经快10点了,就拿了几粒煮剩的无患子放在了一个小布袋中,想着论坛中有的帖子说也可以洗脸,效果很好的。我是特别喜欢什么都试试的类型,就把小布袋揉搓出泡沫轻轻的在脸上按摩。先说明一下哈,我多年前做过近视手术,手术后眼睛就比较敏感,容易发炎,薛姐告诉使用时千万别碰到眼睛,否则很难受,之前也曾在有的帖子中看过无患子的洗发水不小心进了眼睛,超级难受,所以我在洗脸时格外的小心,就只用布袋擦,小心的避开眼睛。谁知擦完了用自来水洗掉脸上的泡泡时,混合着清水和无患子的液体有一点点进了眼睛,就开始感觉不舒服了。我也没太在意,又用了许多流动的自来水洗脸和眼睛。等擦干了脸照镜子时就发现两眼已经红红的了,再一会,眼泪开始象瀑布一样的流啊流啊(那些有过相同经历的人,你懂的),而且不敢眨眼,似乎眼睛里有什么东西,针刺般又痛又涩的感觉。我开始意识到这回很严重,不比从前眼睛的发炎,马上从冰箱中取出眼药水滴上了,可是没有什么好转,只有眼泪哗哗的流,已经不能清楚的看东西了。想到今天老平家说乐博士的38年食用酵素1100万稀释后可以滴眼,马上叫老公帮我弄。那时我自己知道严重,可是不敢惊到老公,只是很平静的告诉他我眼睛不舒服,帮我配点酵素。因为白天老公和我是一起去的,他知道酵素可以用于眼睛的。其实在白天与老平农交流时,我还特意问过老平农,我婆婆有白内障,可否用乐博士的38年食用酵素,回答是肯定的。没想到啊没想啊,先拿我做试验!
老公开始准备配酵素,可是我们俩都不知道用一个500ml的瓶子,用多少酵素是1100万(这个比例是老平农建议的),老公开始犹豫着不知如何是好,而这时的我已经痛苦万分,而且开始担心起来,不知道这之后还有什么情况,真的不能等了,就催促他快点,老公这时才看到我已经红肿又流泪的眼睛,那时我的眼睛除了瀑布一样的流眼泪,已经象小兔子眼睛一样很红很红的了啊!老公意识到严重,也管不了比例是否精确了,就快速的用了一滴原液勾兑在水中,晃了晃瓶子就算好了。
可是当真要用到眼睛里,我们还是有点犹豫,不敢直接滴入。老公开始想找纱布,说先擦擦感觉下再说,可是我家的东东都是我放的,这一时之间他上哪找得到干净的纱布啊!管不了这么多了,我拿了一个平时用来擦脸的手帕,倒上酵素液就开始擦,反复的在两只眼睛周围轮流擦了一会,嗯,似乎好点了,眼睛的感觉吧,就是轻松了一点,针刺般的痛似乎减了点,心里有了底,就和老公说用瓶盖装上酵素液直接洗眼睛。我仰着头,他把酵素液直接倒入眼睛。在之后十几分钟的时间内大概洗了三次后,已经很明显的好了,眼睛能睁开,眼泪也不再流,原来红红的血丝已经少了很多。直到这时我俩才放松下来,什么都不想做了,我更是什么化妆品都不涂抹,就是洗脸后干巴巴的皮肤,被泪水和酵素液混合着浸湿了无数次的脸,直接躺床上准备睡觉了。老公上床前又最后一次给我洗了眼睛,我们就睡了。
第二天醒来,眼睛周围有好多眼屎,干干的糊在眼周围。我跳下床直接奔向镜子,哈哈,红血丝已经基本没有了,眼睛也没什么不适的感觉。老公这时也凑过来,看了看说,还有一点肿,红血丝真的没了。这时我想起来应该拍个照,留着做个证明,拿了手机给老公,可他却说现在这样也不明显了,昨天晚上要是照了对比才有说服力呢,可是昨晚那么紧张,哪有心思想想着拍照呢。回头想想也是,因为不管谁遇到我们这种情形肯定也想不起拍照的,否则肯定就是情况不严重。这个紧张的过程就没留下图片给大家分享了。
从这件事件总结两点吧:1、感恩乐博士,用妈妈一样的无私情怀把几十年的酵素分享给了我们这些有缘人;2、感恩有老平农,小生这样的一群人,先知于我们,向博士学习过程中把博士的酵素不远万里的带回了北京,无私的分享给大家,让我们这些有缘人受益!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
感恩酵素!感恩乐博士!感恩分享!阿弥陀佛!
回复 支持 2 反对 0

感恩楼主分享。我想找治白内障的酵素帖
回复 支持 1 反对 0

一瓶500毫升的水加一滴是大概一万倍。

那这样自己在家怎样做啊?买100瓶矿泉水来?  发表于 2014-6-6 23:35
那这样自己在家怎样做啊?买100瓶矿泉水来?  发表于 2014-6-6 23:35
哇。。。那要稀释100万倍,一滴水可以加入100瓶500ml的水里了。。。  发表于 2014-4-10 23:15

阳光一样的笑脸 发表于 2014-1-21 23:00
用了无患子不小心进眼睛,是很刺激,眼睛模模的,隔没一会就会看到眼尿出来,换一种说法也是帮忙排毒,无患 ...

哇塞,我那眼睛红的,可吓人了,这样明目的方法还是小心为好。

400g 无患子,加800-1000ml的水,煮开后小火,过15-20分后关火,液体取出,可做洗发水;煮剩的无患子再分三次加入1000ml水,煮开后一小会就可关火,三次的液体混合在一起,可洗衣。剩余的无患子还可装布袋,洗小件衣服。

对了补充一下,第二天我把剩下的酵素液当水一样的,渴的时候就一点点的喝光了。没什么特别的感觉,味道与正常的水比起来稍有不同。

本来做好的洗发水还想自己用呢,经过 这惨痛的经历,怎么也不敢尝试了,老公却自告奋勇的说他可以试试,我千万的叮嘱别进眼睛,让他仰着头洗。他洗后说,感觉有点涩,干了以后非常好,还一个劲的让我摸摸,嘿嘿!

感谢分享!阿弥陀佛!

那是不是无患子做的都不能碰到眼睛

我的发酵3个月的无患子酵素弄眼睛里过,红肿流泪没有做任何处理2个小时后自愈了,但发酵一年以上的现在用来洗脸完全不用担心了很好不刺眼。  发表于 2014-3-10 10:52

感恩乐博士  感恩酵素

用了无患子不小心进眼睛,是很刺激,眼睛模模的,隔没一会就会看到眼尿出来,换一种说法也是帮忙排毒,无患子本来的功效就是明目,第二天醒来,眼睛周围有好多眼屎,这都是很正常的

晚上我还不小心让它进眼睛了。不理它,第二天就好好的

腻腻 发表于 2014-1-21 16:43
那是不是无患子做的都不能碰到眼睛

我认为是的不能接触眼睛的,不信你试试,嘿嘿{:5_135:}