QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 制作强力酵素或洗液集合贴

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
看了半天,觉得这个实验的人是在瞎实验,没用脑子
加群二维码

♩肖邦OP9_NO1 发表于 2012-10-3 18:18
童子瓶你好,想了解下茶籽粉洗头的具体情况,能详细说一下吗?

茶籽粉洗头,用30-50克茶籽粉,用布包起来,用开水泡,泡0.5-1L的水,等水凉一点,用手搓布包里的茶籽粉,搓出泡沫来,就可以直接洗头了,洗后用清水清洗干净。

又学一边。谢谢分享

我从去年开始用皂角粉洗碗,感觉还可以,今年别人给了一些水果皮做的环保酵素,我把环保酵素和皂角粉混合一起不加水,发现去污特别好,就连炼油的菜锅也能洗干净,洗碗之后洗碗布也很干净,完全不要用洗洁精了。

今天老公帮我弄了5个40斤的大油桶,准备春节过后,从网上买无患子,皂角粉放到一起做环保酵素,看看效果到底如何。

太专业了,先看看效果吧!

太专业了,先看看效果吧!

♩肖邦OP9_NO1 发表于 2012-10-12 23:38
今天试了两种东西。
茶籽粉,直接用酵素调成膏状,往头上抹,那个涩啊,,,,就好比在温泉里面用香皂,搓 ...

里面的中药是用啤酒煮的,然后还要加很多植物油,比如椰子油,是先将一些植物油做成液体皂,再加啤酒煮的中药汁,再加上无患子什么的,我看过这个配方,超级麻烦,所以还没有自己做

悠然 发表于 2013-2-4 10:16
我试过用面粉加醋洗头,止脱效果也挺好的。

就是半碗左右的面粉(视自己头发量的多少)先用水调成糊状, ...

我也是这样用的,但感觉去油效果不是太好,可能我是油性的,不是太适合,洗了很顺,我觉得是醋的作用,我里面还加了酵素,脱发还是很厉害

主内家人 发表于 2014-11-4 16:14
我也是这样用的,但感觉去油效果不是太好,可能我是油性的,不是太适合,洗了很顺,我觉得是醋的作用,我 ...

我的也是油性的头发呢。

确实,醋和酵素一样,有很好的顺发的效果。

要不要转试茶枯呢?我用了它之后,脱发好多了。加点无患子和皂角效果更好。

悠然 发表于 2014-11-5 10:14
我的也是油性的头发呢。

确实,醋和酵素一样,有很好的顺发的效果。

请问你具体是怎样用的呢?谢谢了,本来是打算做中药液体皂的,超级麻烦的