QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 制作强力酵素或洗液集合贴

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
♩肖邦OP9_NO1 发表于 2012-10-4 22:15
谢谢楼上悠然!

今天再实践,大败。

有泡菜味的酵素是用蔬菜厨余制作的,是成功的酵素!
酵素原液擦油迹应该是有效果的,但需要的量大些,特别对陈垢,时间越长的油垢需要分解的时间也越长。直接用原液太费酵素了!
与洗洁精混合使用,会增强洗洁效果,减少酵素用量,更快捷。建议混合使用
LZ可按正确的方法再用一下。
酵素的使用要用正确的方法哦!酵素用于清洁是需要水稀释后效果更好,你可以再体会下!
加群二维码

童子瓶 发表于 2012-10-3 14:27
没有这么复杂吧,洗头发茶籽粉就行了,我已经用了近两年了,一切头发问题都可以搞定。古人也是一直这样洗的 ...

茶籽粉怎么洗,泡水煮水洗

茶籽粉洗头煮水、泡水都行,我的用法前面有回复。茶籽粉洗头完全可以不用清水清洗,因为会冲掉茶籽粉的营养,但是为了洗掉渣滓所以用清水清一遍。

我是粉状,块状(一个茶饼砸碎的),片状的都用过,都是装在一个小布袋里面,拿热水泡开后,使劲挤小布袋,使水变浑浊后,加入一些茶油,洗的  发表于 2013-6-24 13:24

感觉lz一次实验就洗一次头,不是很科学。毕竟不是做物理实验,要马上反应。在身体上的变化是需要长时间的,我一般都给自己留一个月的时间适应一种新东西~~~~~

我现在已经用无患子酵素取代洗面奶了,非常好用
然后酵素稀释以后做面部保湿,去油效果非常明显
洗发液仍然用的酵素混合天然洗发水的,还没有用完全酵素的
酵素去油污效果很明显,我上次用不锈钢盆盛放酵素渣子,大概就10多分钟,然后就换到另一个盆子里,之后就用水一冲,盆子蹭亮 哈哈

对头。  发表于 2013-2-3 17:01

fruitjojo 发表于 2012-10-7 14:43
感觉lz一次实验就洗一次头,不是很科学。毕竟不是做物理实验,要马上反应。在身体上的变化是需要长时间的, ...

所言极是。

我也在思考这个问题,同样的酵素,为什么有人反应很好,有人却认为不给力?
个人体质这是一方面,但酵素的制作配料不同,可能也是个重要原因。

比如给盆子去油,你的就好用,我的就不行,差别可能就是酵素了。
我想,是不是糖的原因?

如果能够说明一下你放了多少糖之类的就更有利于对比了,先谢过。
--------------------------------------

至于试验,肯定会不停地反复试。皂角已印证了,洗头不错(其实老祖宗早就印证了,呵呵),下一部单独用无患子、茶籽粉、木槿叶试。

我的无患子酵素正在大量冒泡中,发酵高峰,呵呵。

你太可爱了  发表于 2014-8-2 18:45
回复 支持 1 反对 0

♩肖邦OP9_NO1 发表于 2012-10-7 17:32
所言极是。

我也在思考这个问题,同样的酵素,为什么有人反应很好,有人却认为不给力?

1:3:10啊,没别的差别==

确实,放糖的多少会影响酵素的效果,糖至少要达到规定的比例吧?坛子里已经有篇贴子说明了这个问题。

另外,酵素单独使用,去油能力确实不强,但按坛子里推荐的比例:酵素:洗洁精:水=1:1:5-10来用,效果还是非常不错的。

谢谢你的实验,我决定去买皂角来做酵素洗头了。因为做成酵素能解决皂角水的保质期问题。

谢谢楼上的,呵呵。我用来煮水,你用来做酵素,两个方法都用到了。

楼主,木槿叶在哪里买的呢,是新鲜的吗?

坚强的小猪 发表于 2012-10-11 15:06
楼主,木槿叶在哪里买的呢,是新鲜的吗?

你好
在淘宝买的。但我不建议你买,原因有两个:
一,收货当天煮水,晚上洗头,感觉头发到是柔顺,但后一抓还是有油,对我这种油性头发来说去油的能力不强
二,我收到货时心都凉了,纸箱全部渗水了,打开看,里面温度高,已经开始腐败,四斤货挑出来可用的叶子一斤都不到。

如果你头发不是很油,又想试试,你看下你家附近有没有?这个新鲜的叶子没法运输。。。。。收到货都烂了。