QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: A.J

酵素原液检测出黄曲霉素

环保酵素微信公众号
神奇的阿布 发表于 2013-12-19 14:07
事实上,我一直在关注这个事情。以证实我做的食用酵素可以安全地吃下去。
据我所知,黄曲霉素生长的适应温 ...

按你这么说 自制食用酵素能安全饮用吗
加群二维码

纠结了,做了这么多都不敢用了,一会说甲醇超标,一会说霉菌超标

紫寒秋来 发表于 2015-9-21 19:53
纠结了,做了这么多都不敢用了,一会说甲醇超标,一会说霉菌超标

我也是啊,本来看到了酵素觉得很期待,自己马上做了几桶,可是后来有朋友不建议用,百度了相关信息,也有各种负面说法。大家都是在哪里检测的呢,我做好了也要去检测,看看究竟能不能吃。

青青绿洲 发表于 2016-3-13 20:18
我也是啊,本来看到了酵素觉得很期待,自己马上做了几桶,可是后来有朋友不建议用,百度了相关信息,也有 ...

估计在食品机构检测吧。今天刚来,不知有没有酵素在各个月份的全面检测数据?

我的一位朋友以前在酵素工厂工作过,他们大型的发酵是在地上挖洞建发酵池,为了搅拌发酵,叫工人脱鞋下去踩,哈哈⋯卫生?那位朋友听见我自己做酵素,他不敢吃,他说见到工厂那样做好恶心。我们自己在家做,材料都洗得干净,连那根搅拌均匀木棍我每次都用开水冲后再下去搅成拌。不过我建议大家,酵素桶装透气阀,然后几天搅拌一次就好,我觉得这样跟外界细菌少接触更好,这是个人看法啊!大二厂厂他们只关心自己的口袋,他们管你卫生不卫生,有人要来检查他就装个样,没人来他就乱搞,大家还是放心自己做吧
回复 支持 1 反对 0

wy0976 发表于 2014-5-25 14:28
论坛里有篇文章专门说酵素的有害菌问题,只要有氧气存在就会有黄曲霉素等四大有害菌,文章认为酵素只能外用 ...

不能口服和搽暴露的伤口????

这个有点太耸人听闻了吧,不都说酵素对伤口愈合效果最好

神奇的阿布 发表于 2013-12-19 15:53
当然是说,家庭制作的环境不如正规厂家的环境洁净安全啦。

排除职业道德因素,当然是大型工厂靠谱,可是现在有道德有责任心的工chang有吗?

随着社会进步,社会分工越来越精细化,原本我们是不需要凡事亲力亲为的,可是为什么diy开始盛行呢?值得深思

幸运七 发表于 2013-12-19 14:14
你的意思是到底自己做的酵素安全还是不安全啊?

他想告诉你,自己做的不安全,买的安全。目的是什么,自己想想