QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: A.J

酵素原液检测出黄曲霉素

环保酵素微信公众号
别那么大惊小怪啊,每天在空气里的菌类不知有多少,我们这环保酵素有什么问题呀,我用得好好的。

你每天吃一颗霉变的花生,不会要你命的,就是到时候来不及了。悠着点总归没有坏处。吃的话,慎重。就如我们常说,咸菜少吃,但最好不要天吃  发表于 2014-7-3 09:55
加群二维码

那么多人自己做酵素也没有事,应该不怕。

有检测的人吗

黄曲梅素是和高蛋白结合才治瘤的,有人在白老鼠身上做过实验了,一般食素的都不会有事的,

空气中有那么多真菌我是不是应该时时刻刻戴着个防菌面罩才好呢??{:soso_e132:}

汗,故意走极端,断章取义,你真这样想吗?人体本身就是一个平衡的系统了。你非要如此,把你投入到霉菌环境中,那才是真的要带方俊面罩了。  发表于 2014-7-3 10:00

论坛里有篇文章专门说酵素的有害菌问题,只要有氧气存在就会有黄曲霉素等四大有害菌,文章认为酵素只能外用,不能口服和搽暴露的伤口。我正为这事纠结呢。

别听风就是雨,这种事不是不可能,但是不同的菌类会有斗争,就看那一方胜利,放得越久酵母菌越强大,黄曲霉菌自然一溃千里。夸大这种事情的不是专门生产酵素的厂家,就是对酵素没有好感的人,坚持自己的路只有自己掌握好酵素的制造,严格遵照制作流程和足够的制作时间,才能保证在低成本下能够持续地服用好的酵素。

mimiga 发表于 2013-12-19 20:02
几百年了,像豆豉,酱油,泡菜都是手工作坊生产的,也没有那么好的卫生检疫条件,但那时也很少有得癌症的。 ...

我也觉得 ,自家做的臭豆腐的卤汁 都几年了,放在露天,也不密封,照样没事

温医师说了,里面有四种菌,其中三种是有益的,一种是坏的,但会中和掉,不怕的。是通过新加坡的机构测出来的,因为新加坡是一个极严的国家,我妹嫁到那边的,她也说了。

到底能吃否?