QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 求教几个问题,有实践经验的请赐教!

环保酵素微信公众号
看过不少酵素使用的帖子了,不过这会想不起来在哪了,直接问吧,偷个懒:
1、为什么我的酵素洗发水总是分层、不会融合?按一个网友的方法,先把酵素和洗发水一比一融合24小时后才兑的水,但放几个小时后,又成分层的了,上面清,下面混,怎么回事呢?
2、家人手上长期长一种疣子,不知道叫什么,反正反复长,大大小小十几个,主要在手上,想用酵素给他试试,是用原液还是稀释以后?
3、按1:1:5兑的沐浴露,要按压五、六下的量才能揉出泡泡,按两下根本不行,我给儿子配好带到学校去用,结果他不知道不出沫就多按几下,怕同学笑话一个星期没洗澡{:soso_e120:}
4、按荷光者的办法泡好了无患子酵素,1:1:5才能用打泡瓶打出泡沫,少了不出沫。用来洗脸,觉得泡沫一到脸上就要化成水了,感觉没洗面奶揉出的泡沫洗的踏实,但还可以接受。姐妹们有用的了吗?效果如何?
5、有朋友介绍说用酵素除疤的,请问是用的原液还是稀释的呢,是涂抺还是喷啊?
有经验的朋友,请把你的经验分享给我,谢谢{:soso_e100:}
加群二维码
1、时间长一些就好了,现在用的时候摇均匀就可以的。
2、疣的病毒感染,酵素不是很管用。
3、酵素沐浴液不出泡沫,但比出泡沫的沐浴露洗的干净,可以试一试。
4、没有打泡瓶
5、对疤痕怎样使用都可以,你可以自己总结经验,不要忘记来论坛分享你的成果和快乐啊{:5_135:}

1、我用的洗发水也是这样子的,不影响效果。
4、我的经验告诉我,要想起密实的泡泡就要减少无患子酵素兑水的比例。我用了几次,感觉对我的大油田不太适用,洗不太干净。

1.分层没关系,用时摇匀就行了。
2.原液
5.原液,喷

请问-4-   为啥是1:1:5?? 应该是1:5(5~10)  你那个多出来的“1” 是啥东东??  

4-泡泡化成水就对了, 就是这种感觉!~就是要多用些~!天然环保的东西就是这样的,请大家更改根深蒂固的化工品使用习惯,一起养成新的习惯吧!!!!~

还是4-我肯定觉得无患子酵素更踏实,市售化工洗面奶的是增稠剂(粘稠厚重且速成)和界面活性剂(泡泡多 不好过水,伤害身体和地球)@-@

荷光者 发表于 2012-9-26 13:40
请问-4-   为啥是1:1:5?? 应该是1:5(5~10)  你那个多出来的“1” 是啥东东??  

4-泡泡化成水就对了 ...

是1:5,我打错了。谢谢你的回复,那我就坚持用完这瓶看看,现在是要多挤一些泡沫出来洗脸,否则会觉得不够用似的

悠然 发表于 2012-9-26 12:51
1、我用的洗发水也是这样子的,不影响效果。
4、我的经验告诉我,要想起密实的泡泡就要减少无患子酵素兑水 ...

一开始按1:10兑的,发现挤出来一半水一半沫,就又加了一些原液进去,现在泡沫没问题了,就是觉得鼻子似乎洗的不太干净似的,没有洗面奶洗完摸起来一点油都没有的感觉,打算用这一瓶看看效果,只要没有油光满面,应该就算是可以的吧

咖啡不加糖_2005 发表于 2012-9-26 21:12
一开始按1:10兑的,发现挤出来一半水一半沫,就又加了一些原液进去,现在泡沫没问题了,就是觉得鼻子似 ...

油比较大的话 可以洗两遍 :)  亲身体会 {:5_132:}

1、洗发水分层与洗发水的品牌有关系,不同品牌的洗发水的比重不一样,比酵素重的就沉在下面,比酵素轻的就浮在上面,也有混合很均匀的,这三种情况我都遇到过!分层的不影响使用,摇匀后即可!
2、反复长的疣子不知是什么情况,我的手背上一直有扁平疣,经常使用酵素后,现在发现颜色变浅变淡了,也有缩小趋势,我没有专门去抹,所以我想如果每天专门擦拭的话,应该消失的速度会快些!
3、沐浴露兑后确实不易起泡,但如果用沐浴球的话,可以很好滴解决这个问题,按2次在沐浴球上再打到身上,会有让你满意的起泡效果的,而且还不浪费水样的沐浴露!
5、去除疤痕应该需要长时间的坚持,疤痕时间越长,涂抹的时间也需要的更长!可以用原液涂抹,险麻烦的话就用喷的方式好了,原液与稀释的效果,需要LZ自己实践体会了。

谢谢姐妹们的指点