QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自酿酒会不会甲醇超标??

环保酵素微信公众号
非常谢谢   太好了   我是素食者   不吃蜂蜜   坚持用红糖做酵素       谢谢~~!
加群二维码

淘边天下宝物 发表于 2013-11-16 17:36
非常谢谢   太好了   我是素食者   不吃蜂蜜   坚持用红糖做酵素       谢谢~~! ...

{:5_125:}

lanqu555 发表于 2013-11-14 20:23
感谢楼主的“及时雨”!我觉得国内的专家应该比温医师更专业。再次重申我的观点:我不崇拜任何人,我只崇拜 ...

说的好,

楼主转载文章说:
国家对酒类的卫生标准分为两个,一个是蒸馏酒及配制酒卫生标准,其理化指标含有甲醇油氰化物、铅、锰等五项;另一个是发酵酒卫生标准,其理化指标含有二氧化硫残留量、黄曲霉毒素、铅、N一二甲基硝胺等四项,其细菌指标含有细菌总数、大肠杆菌群等二项。
如果真是这样,那么国家标准就很有问题。
下面是台湾的文章
衛生署今年修改酒類甲醇含量的國家標準如下
一般酒類維持1000ppm以下
葡萄酒由3000ppm改為2000ppm以下
今年新增加水果酒的國家標準為4000ppm以下
一般人對於這種多重標準的做法可能沒有特別的感受
但看在內行人的心中其實這中間透露了許多訊息
首先
為何不一視同仁訂單一標準?
如果4000ppm 是安全值的話
那就全部以4000ppm為標準
其實主要是因為國內的水果酒如草苺.楊桃等的甲醇含量都在接近4000ppm
為了打壓葡萄酒(因為台灣的葡萄酒在國際上的競爭力不夠)
所以設了個2000ppm.讓國內的葡萄酒生產商知難而退轉而生產水果酒
因為葡萄酒生產時所產生的甲醇很難降到2000ppm
其實1000ppm是個比較安全的數字
穀類酒發酵時不會有甲醇的問題(除非添加酒精)
但是由於水果類酒製造過程中一定會產生過量甲醇
所以為了就地合法才會產生一國三標準的情形
可是4000ppm 是個很危險的數字
一般而言
5cc-10cc的甲醇依個人的體質不同.有些人就可能造成眼睛失明
以一瓶600cc 的水果酒來計算
600cc X 4000ppm =2.4cc
所以如果喝了2瓶水果酒
2.4cc X 2 = 4.8 cc
就算你沒有失明
隔天也一定會"火眼金睛"混身痛不欲生
一般人不知道.都說是水果酒比較容易讓人宿醉
其實不是宿醉而是"甲醇中毒"
而台灣水果酒的特點就是甜甜的很好喝
一不小心就喝多了
所以請各位千萬不要拿水果酒豪飲
否則就可能看不到明天的陽光了

如是我闻

如是我闻

不用纠结了

深圳老汉 发表于 2013-11-18 11:18
楼主转载文章说:
国家对酒类的卫生标准分为两个,一个是蒸馏酒及配制酒卫生标准,其理化指标含有甲醇油氰 ...

这里涉及了量的问题,一次喝600CC原液的人基本没有,而且喝酵素要稀释。

我在说酒的问题,没有说酵素。  发表于 2013-11-18 15:19

gzwyao 发表于 2013-11-15 08:31
http://www.hbjsjdq.com/thread-1456-64-1.html,北京老汉有新帖出(632、633楼),内容涉及酵素提纯和对治甲 ...

看了没看太明白,意思是要二次发酵以后才能抑制甲醇,而且还是提倡用蜂密做好一些。

意思是,用红糖没什么问题,只需要足够的时间保证。意思是不放心还有处理手段。还有,细看哟,“酵素的数据非常好”,可增强信心。  发表于 2013-11-18 16:10

{:soso_e183:}{:soso_e179:}