QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: cindyma

[酵素制作] 酵素乐趣:白膜是这样养成的(11月2日的状况)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
cindyma 发表于 2013-9-22 13:34
昨天用打包回来的碗做了一碗,等过几天再来分享哈!

打包的碗是一次性的吗?
加群二维码

cindyma 发表于 2013-11-2 15:05
那碗碗装的燕麦米酵素,可能是因为盖子不严,跑了些小虫进去,坏了,倒了——可惜了 ...

我用馒头做了一瓶,长了白膜后发现有小肉虫,之后就给倒了。我的白膜长得很慢很慢

燕麦酵素的作用是什么呢?一个豆腐乳的瓶子这么小用了多少燕麦米呢?总共要发酵多久呢?一直都是密封的,不需要搅拌,在这期间取白膜可以打开吗?

白膜怎么用

请教楼主几个问题:1我看您使用玻璃瓶子泡酵素,可是我听说酵素最好用塑料瓶子,否则容易炸。您是怎么防止玻璃瓶子泡酵素不炸的呢?2我看有人留言,说白膜直接涂脸上容易搓泥,挂不住,请问白膜到底如何用呢?3您说大口的瓶子泡时间长了,白膜就没了,后来怎么样了?

楼主 感谢分享你的 薄膜培养  我们在以玩的心态 研究着属于我们生活中生物的秘密 很神秘 很神奇 也很有吸引力 我大约在10年之前 接触酵素的感念  到如今投入到玩家的行列 生物 生命 神秘 神奇  让我们玩的很嗨很嗨...................这种乐趣已经大于酵素本身对于生命的影响...................世界未知的东西太多  从古埃及 瓦罐做发酵的面包 人类便开始酵母 发酵................的使用  参与其中乐趣无穷

“白膜其实是一种偶然的因素”支持!
我觉得白摸好用,成心放在碗里不盖口,让它长都不长。有的桶封得较严实它长了白膜,有的封得不太严倒是没长。

约放多少燕麦米?泡半天吗?

好有意思的学习探索呵呵