QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (三)

环保酵素微信公众号

今天在公司又收了一袋水果皮垃圾。有荔枝皮,芒果皮,苹果皮,桃子皮,全带回家,明天用上了。自从做上酵素,公司的水果皮都不会浪费了。。。真好!
荔枝皮做的颜色红红地很好看呢:中间这瓶就是

好多天没写记录,忙工作,忙做酵素。
第一瓶中药酵素:材料是水果+药材
再来120斤的大,做起来好爽,真是欲罢不能啊。。。

甜菜根,真棒,一看就是补血佳品。。。这个发酵太厉害了,头两天没大反应,有天早上我婆婆看地上一滩红,以为有一块红布在地上,一踩是粘的。。。原来是甜菜根酵素冲得流出来了,我赶紧搅拌放气,以为不会再这么冲了,谁知中午又流出来一次。。。好浪费呀。。。心疼得我。。。

再来PC桶和大桶,加了百香果的,20种水果。味道太棒了:

还有,纯白果肉酵素,据说十年后可以直接滴眼睛:

目前办公室除了两个孕妇没有喝酵素,其他四位同事都在试喝了,一同事喝两天就排宿便,今天手上发湿疹。另一同事也喝两天昨晚排宿便,也有湿疹发。其他两位同事反应不明显,估计得加量。。。过段时间看看再分享。

有排宿便的同事今天说称了重了3斤,她本来是要减肥的,现在反倒重了,怕怕地。。。都不知是不是喝酵素长胖还是暂时的问题,还喝不喝呢。。。纠结啊。。。
我这两天左手中指和无名指的手筋酸酸地,只能换个手来用鼠标,不知是否返病还是我用电脑过度了。。

手筋酸已经好了没感觉了,但又长湿疹,身上,脚上,手上都有点,不严重

刚刚去称了一下,我轻了3斤,晕。我是要长胖的尼,却减了呀。我同事要减肥的却重了3斤。。。
真是造化弄人。。。

昨天开始左手的手腕酸起来了,到今天还是酸酸地,转动时特别酸呢。。。又返病??
发现一个问题,去年这时候吃百香果,我一定得加糖,还得加比较多的水才敢喝,不然就觉得太酸受不了。但今年这时候吃百香果,我可以不加糖,只加不多的水就能喝了,牙没有觉得酸呢。还能直接吃醋葡萄了,牙受得了。。。真好。。。我想是不是我用酵素兑牙膏刷牙的效果呢?肯定是有帮助的。

手酸的症状已消失了。。。周末做了两瓶中药酵素,加了点鲜怀山,鲜莲子。第二天早上起来看到没什么汽,静静地,以为太多干货不发酵呢,我着急了,上班的中午时间跑外面去摘了新鲜的鸡蛋花要加在酵素里。晚上下班回家一看,哇那些药材汽还挺足呢,都快冲到瓶口了,不过鸡蛋花还是加进去,不能浪费了。

又做了一瓶:苦瓜+金银花+龙眼壳+艾草
据说这四种东西都可以去痱子,我家小子容易长热痱,一长就一片地,这个酵素准备明年夏天时给他去痱子用。

昨天来月事了,不小心弄到裤子有血迹。我用环保酵素原液直接倒在血迹的地方,然后裤子放一边就去洗澡。洗完澡来洗裤子,看到血迹都化开了,拿平时洗衣服用的肥皂擦在血迹上搓一搓,很容易地就把血迹洗得很干净了。我那裤子是纯棉的白色底的。以前这种情况得洗好几次,搓好久才能去迹。这次效果很好。。。感恩酵素。

又做了几瓶单一的酵素,试试味道,从左到右分别是:木瓜蜂蜜 / 番石榴红糖 / 百香果蜂蜜 / 松针红糖

木瓜蜂蜜做好第二天闻有点像屁的味道呢,真的,就是“放屁”的屁,我没有写错。不知跟荆条蜜有没有关系,下次我试试木瓜红糖的。
番石榴红糖: 味还不错,有番石榴的香味。汽很足。
百香果蜂蜜: 也挺香,也有原果的味
松针红糖: 好香的松针的味道,天然的草药香味。冒汽也非常厉害啊。

这四个放一排,我家小子天天帮我摇一摇它们。

之前做的药材酵素,是分开两瓶放在同一个地方,一瓶用玻璃做,一瓶用纯净水瓶做。

玻璃的才几天就没汽了,纯净水瓶的一直有汽,瓶子鼓鼓地,这几天还很多气,一开盖就翻滚,药材味很浓地冲出来。很好闻。。。玻璃瓶的就没啥味没感觉也静静地。到六个月后看看两瓶成色和味道怎样,估计用塑料瓶的品质更好。看玻璃瓶的多数下沉了,塑料还很多在上面。

近期左边的腋窝有点痒,时痒时不痒地,我就偶尔擦下酵素。我估计我的身体左边经络没有右边通畅的,因为我左边的腰肾这部位站久了会不舒服,有时整晚做酵素站着,到睡下时觉得那筋骨硬硬地,回不了位一样。。。但右边的就不明显。还有左边脸的毛孔比右边的粗点。左边的眉毛尾巴比右边的稀点。

今天惊喜地发现,我左边的眉毛尾巴长得比以前好了,毛发密了点又壮了呢。。。现在两边看起来差不多了。真开心。。。。早知道两个月前得照张眉毛特写,跟现在对比一下,有图才有真相。可是当时没想到呢。

今天下午婆婆感冒不舒服,晚餐就由我来做了,这可是我结婚以来第一次煮菜给家人吃哦。哈哈,真是个好机会,我还没有试过用酵素来炒菜呢,今天可以发挥了。我婆婆是不信的,也因为长年的习惯,她不会用酵素去炒菜。
我用酵素炒了一个青菜,又炒了一个丝瓜+甜椒+小虾米。我是放了水和油就倒酵素一瓶盖,再下菜去半炒半煮。我忘了是得先放菜再下酵素了,但这样也炒得不错哦。我只放点盐。老公表扬说菜炒得好吃,让我别骄傲再接再厉呢。。。我自己也觉得好吃,不比奶奶做的差。。哈,但不知是不是有感情分在里面呢。。。
不过爷爷估计吃习惯奶奶的菜了,对我的菜没有评价。 对了,忘了照相。

贊一个,楼主做事细致又认真。  发表于 2014-1-6 15:07
感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友。  发表于 2013-9-9 14:17

评分

秋翁 + 3 + 3 赞一个!

加群二维码
感谢分享
回复 支持 1 反对 0

今天惊喜地发现,我左边的眉毛尾巴长得比以前好了,毛发密了点又壮了呢。。。{:5_129:}楼主也太夸张了吧,哪有那么神啊。精神作用吧!

萱草花 发表于 2013-9-3 14:22
你一说,害得我又回头看了一遍,的确是啊!

哈哈,看来你们都是有会做菜的。失礼失礼

炒菜先放水和油啊,还是第一次听说{:soso_e120:}

同  发表于 2013-9-3 14:17

一剪寒梅 发表于 2013-9-3 13:56
炒菜先放水和油啊,还是第一次听说

你一说,害得我又回头看了一遍,的确是啊!{:5_118:}

不奇怪,广州人都是先放水煮开后放点油,再把菜放水里煮下就吃了。  发表于 2013-9-3 22:25

一剪寒梅 发表于 2013-9-3 13:56
炒菜先放水和油啊,还是第一次听说

晕。我想着放点水再放油,那油不会太高温。现在不是说不要吃高温的油吗?

乐博士炒菜是先放稀释的酵素水再放油的,所有菜切好了一起浸泡在酵素水里,泡45分钟后炒的  发表于 2015-10-9 14:34

{:5_124:}{:5_124:}羡慕

楼主一下做了好多的酵素,请问下120斤的用食用塑料桶,会影响吗?
做那么多,是想放多久在来喝

Nita(骏祥) 发表于 2013-9-3 14:22
晕。我想着放点水再放油,那油不会太高温。现在不是说不要吃高温的油吗? ...

呵呵,这样还叫炒菜吗?

jdzx99 发表于 2013-9-3 14:36
呵呵,这样还叫炒菜吗?

我发明的,半炒半煮,哈哈哈。我老公喜欢吃水煮的菜,少油又健康。但爷爷就喜欢吃炒的菜,比较香。

{:soso_e160:}{:soso_e163:}