QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吴川海

食用酵素半年的身体状况

环保酵素微信公众号
浅浅玫瑰淡淡香 发表于 2018-10-30 21:42
请教前辈茶枯粉在哪购买的

在某宝买的,好像5元一斤,但不知是否有掺假,想看看有什么效果,主要是自己想体验一下各种各样的酵素,得到理想的环保的酵素,既可省钱,又可改善家居生活,双提高身体健康,叒保护生态环境,叕可帮助到亲友。实在是太完美了
加群二维码

吴川海 发表于 2018-10-30 22:31
和渣一齐泡,泡了十多次后水位降了,又加了一桶酵素,再泡十多次水又少了,没有成熟的酵素了,也不敢加凉 ...

你泡澡的酵素是做了多长时间的?我有问过其他泡澡的人,回答我是2年以上的。
你酵素里加了新材料和糖以后,还泡澡吗?    看来要泡澡还要有备用的酵素才行。你的食用酵素有5年左右了吧?,这时的酵素对身体刺激的成分少了,口感更柔和。我的酵素最长时间的有2年了,达到一年半以上的酸度降低了,之前喝6个多月的二次发酵的梨子酵素和香蕉酵素,20毫升加水400----500毫升,喝下去浑身打寒战,可见酸的可以。现在喝2年的酵素,同样20毫升加400---500毫升水,只有淡淡的酸,酸度基本可以忽略。

刘桑 发表于 2018-10-30 23:15
你泡澡的酵素是做了多长时间的?我有问过其他泡澡的人,回答我是2年以上的。
你酵素里加了新材料和糖以后 ...

现在泡澡的酵素是由几位酵友提供的,有4年两年6个月的各70斤混合。加艾草后又泡了十几天,水又少了天也凉了就停了,就装桶密封。这几天又想倒出来泡,还有一个月制作的酵素(500斤)也有三个月了,以后不担心蒸发水少了。我较小心,只喝过自家4年的酵素,下周有不少满三个月的食用酵素,我先导出二十斤试试味,4年的快喝光了

这一桶就200升,先发酵一个月,再加满水封盖。不担心不够泡澡了

计划再加艾叶,倒出酵素泡澡

妈妈说原液泡澡后身体更舒服,决定排除万难再接着泡

有人讲酵素是寒的,饮用后身体发冷。有人讲经发酵后是平的。我个人认为尽管经过复杂的化学反应,但酵素还会保留一部份材料的特性,由于家人都体寒和湿毒,所以我制作的食用酵素大多选用性平或温,如苹果柠檬姜辣椒等,葡萄香蕉等性寒凉的不用或少用。也尝试用中药材黄芪天麻人参桂圆党参当归制作食用酵素。

制作一瓶一成功的酵素不难,但要制作一瓶优质的酵素就有不同的观点,有的讲二次发酵,有的讲尽量延长冒泡的时间,也有的讲尽量减少冒泡的时间,材料要刚采集的,用保鲜膜如何如何封口等等,真是百家争鸣。我只好参考前辈的来做,好象乐博士也没有这方面的权威指导。如果有一个明确的优质酵素制作方法,使酵素在使用过程中口感更佳,效果更好,那更利于酵素的推广,从而有更多的人群受益,酵素救地球早日实现

两瓶4年的酵素快喝光了

吴川海 发表于 2018-10-31 11:16
妈妈说原液泡澡后身体更舒服,决定排除万难再接着泡

看你发的图片,泡澡是用木桶吗?木桶内是不是有油漆?
加艾叶,起什么作用?