QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(6) 净化空气

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

体验环保酵素(6) 净化空气

因为面临元旦搬家的现实,所以大酵素不能再放在家里了。做酵素的兴趣如此浓厚,让我不能自已。所以得为再做的酵素寻找存放之地。

本来是想到外面去租一个仓库,那我就可以一劳永逸。就可以买300400斤的大桶来做,既省空间,也省时间。可是因缘还不成熟,我就把目光收回。看看身边有没有放置的地方。

看到了破旧的储藏室。一天下午,我把它清理了一下。里面的垃圾全拿出来,把捡的柴火送了人。当年当宝贝一样捡回来的东西,如今却当垃圾一样请出去。而别人不要了的东西,我却当宝贝一样地捡回来。我不由地感叹:“有用的时候是宝贝,无用的时候是垃圾。”

因缘交待完毕,说正事吧。

那天 87日)清理储藏室时,可是被浊气熏坏了。因为储藏室的门正对着两栋楼间的化粪池。那里有几块水泥板子,盖得好像不是很严实。特别是,还有一块石板被当年掏粪的人打开,却一直没有盖上。天气这么热,粪便当然也是发酵快。所以浓郁的甲烷味弥漫在空气中。因为楼栋间通道的末端就是我的储藏室。所以气味直冲进来。

这样的臭味,让我为自己的酵素担心。有网友说,要把酵素放在一个美好的环境里,要天天对它说爱和感恩的话。有生命的酵素就会成长地格外好。从风水的角度讲,我的储藏室也不好。所以准备把酵素放到这样一个环境,心里还真的不太愿意。

可是没办法。

第二天(88日)一早,我放了一桶100斤的酵素进去。晚上,又放了一桶。

第三天(89日)早上,去看酵素时,感到室内的臭气已经没有了。外面也没那么浓了。

只要有桶、有时间,酵素就做得很快。所以,9日完成了第两桶酵素后,10日我又开始了第三桶的制作。这一次做的时间就长些,花了三四天的时间。

第三桶摆进来的时候,(810日)我记得不仅室内的空气清新,连外面的空气也洁净了。走到楼间通道,闻不到任何的气味。原来只在那个开盖的粪池边闻到臭气的(89日下午),后来也闻不到臭气了。空气好像回归了本来的状态:无色无味无嗅。我的鼻子本来很灵敏,被家人称为“狗鼻子”的。可是在这时,闻不到任何气味,直让我怀疑,是不是我的鼻子忽然失灵了?为了对大家负责,为了对科学负责,我就找了路过的年轻人,请她闻一闻,在粪池周围是不是没臭味了?她的回答是肯定的,没闻到臭气。

我放心了。应该是酵素在发酵过程中产生的臭氧净化了空气。能把这么恶毒的气味消除,我不由地赞叹酵素的神奇。我也体会了博士所说,1桶酵素=10棵树”果然是真实不虚,不是安慰、规劝我们来做的幌子。

我这三桶酵素,相当于30棵树。可是想想,30棵树种在这里,能把粪池边的臭气去除吗?好像还达不到这样的威力,也没有这样的神速。

我不禁又开始赞叹乐素昆博士,您是怎么发明环保酵素的?这是多大的智慧呀!我赞之不尽。它能变废为宝,能化腐朽为神奇,能净化空气、净化水源、净化土壤。在我们现前的污浊世界,它的出现,帮助我们消除污染,化解百毒。我不知该怎样称颂您和酵素。我可不可以称酵素为“甘露水”,可不可以称您为“甘露水菩萨”?您是不是把观音大士净瓶的甘露水带到了人间?

我的三桶环保酵素悄悄地在角落里吐着芬芳。悄悄地净化了空气,给人们带来了健康。周围的人们毫无觉察。之前久闻其臭,不觉。现在清新了,也不知。这酵素堪比深谷的幽兰啊。真有君子之德。

我又想到,我们的酵素啊,就是要去最恶劣的环境、最艰苦的地方。越是污秽,越是能发挥它的作用,越是能显出它的威力。酵素不是温室的花朵,不是高贵的牡丹,它是“出淤泥而不染”的莲花。内心洁雅,外形柔和。

体会了酵素帮助我们净化的空气,再回想一下,我家里的空气也是这样的。我每天忙于做酵素、写酵素,衣食住行都不在意。所以也体会不到家里空气的改善。现在想来,每天早晨醒来以后,房间的空气是清新的。不像原来没有酵素时,经过一晚,空气非常污浊。尤其是从外面早锻炼回来,再闻家里,就有明显的感受。

813-14日,我回娘家两天。就格外地感到别人家的空气不净,还有些不习惯呢。

所以,我就证实了“雨雪”写的《酵素的一天》。里面说,早晨起来,感到空气格外清新。我当时其实存有疑惑:“家里就那么几瓶酵素,能净化空气?不知道她的酵素是密封的,还是敞开的?是不是为写文章,而夸大的呀?”现在自己天天生活在清新的世界,才知道别人所言不虚。

“  环保酵素救地球。”这是我们的目标。一定是这朵莲花利益了世界之时,更多地利益了自己。所以朋友们,多多地做几桶酵素吧。其中的好处渐渐就得到了。

请大家看一下我的储藏室的地形。

左边的门就是我的储藏室。

储藏室的大桶已经有了四个。

樂博士親口說,酵素不是她发明,是中國的老祖发现酶的存在(酵母菌),她不過將它发扬光大,不是她发明的,不是她发明的,很重要所以說三遍。  发表于 2015-9-28 17:53
樂博士親口說,酵素不是***,是中國的老祖***酶的存在(酵母菌),她不過將***光大,不是***的,不是***的,很重要所以說三遍。  发表于 2015-9-28 17:50

评分

涟漪忆 + 2 太强了!
自性弥陀 + 3 好帖, 我不支持谁支持!
飞雨净尘 + 2 好帖, 我不支持谁支持!
jnyjh + 6 赞一个!
凌霜 + 8 + 8 大桶制作威力真强!
鹏飞 + 6 + 6 太强了!

加群二维码
这个帖子提醒我了!
厨房里放了一些酵素桶,现在炒菜时,不再向以往那样呛人了!
问老公注意到没有,他说“确实呢,什么原因呢,难道是酵素?”
有时身在其中,改变已经发生,而我们却熟视无睹,呵呵

所以只需要动手做!  发表于 2016-4-6 15:45
回复 支持 1 反对 0

我打算周一带一桶酵素到办公室去,因为我的办公室有个自带卫生间,虽然从来不在里面上厕所,但依然味道不好闻,因为它和全楼的厕所排气通道是相连的,如果能有改善,那真是说明是酵素的功劳了

小帽猫说的没错  发表于 2014-11-11 22:03
可以把酵素倒一点在马桶里会更好,臭味立马消失。  发表于 2014-7-3 21:51

咖啡不加糖_2005 发表于 2012-8-18 14:23
我打算周一带一桶酵素到办公室去,因为我的办公室有个自带卫生间,虽然从来不在里面上厕所,但依然味道不好 ...

是啊。真金不怕火炼。我们就是要多做实验。放一段时间以后,您还可以喷一些在便池里。效果会更好。

你这个桶原来是装什么的啊,多少钱一个

归去来西 发表于 2012-8-18 14:32
是啊。真金不怕火炼。我们就是要多做实验。放一段时间以后,您还可以喷一些在便池里。效果会更好。 ...

是的,我家的厕所小便完了不用冲水,直接用酵素水喷喷,原来冲一次厕所用的水,现在可以用好多天。

超赞!  发表于 2015-2-4 10:37

净化空气,甘露之水啊!

叶子红 发表于 2012-8-18 14:53
是的,我家的厕所小便完了不用冲水,直接用酵素水喷喷,原来冲一次厕所用的水,现在可以用好多天。 ...

哎呀 这个办法好 我也试试 这样太环保了

超赞!  发表于 2015-2-4 10:36

比喻的很精辟 真是这样 看出同是佛弟子 O(∩_∩)O~

阿弥陀佛!  发表于 2015-2-4 10:37

咖啡不加糖_2005 发表于 2012-8-18 14:23
我打算周一带一桶酵素到办公室去,因为我的办公室有个自带卫生间,虽然从来不在里面上厕所,但依然味道不好 ...

喷一喷吗?

{:soso__2295655116095059376_3:}我的酵素全部在阳台上放着,那里的空气异常清晰

我有点布明白,酵素不是应该把盖子盖紧的吗?不然会坏的吗?那么盖紧了酵素还会改善空气吗?  发表于 2014-7-3 21:55