QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: amy_jelly

负能量影响酵素

环保酵素微信公众号
应该是生病那两天没管它们的关系吧,刚做完的时候应该经常搅拌吧,是不是烂掉的那块没有碰到水
加群二维码

酵素当然是有生命有灵性的啦,对于生命和大自然人类了解的太少,保持开放的心态,没有什么不可能~

我认同是因为没有把浮在表面的一块压进水里。

哈哈,生病的病菌传染给它们了~

我也认为是因为生病没有搅拌的缘故。

万法由心生。

物质是意念的产物。

支持这个。  发表于 2013-8-14 17:29

RE: 负能量影响酵素

/:pゞYeづ梦 发表于 2013-8-8 17:01
别小题大作了,只是你身体不舒服,刚好各地气温升,而制作酵素头几天的搅拌非常重要,恰好遇上高温而发酵的 ...

我还真不是迷信的,只是出现这种现象比较奇怪,拿出来跟大家讨论讨论。标题上应该加个“?”更合适。

关于大家提出的气温升高和疏于照顾两点,我觉得有理。做第一瓶时家里温度30,第二瓶是32度,的确略有升高。第一瓶做完后每天晃几次,第二瓶做完后第三天才开始晃的。

关于果肉上浮导致变质的说法,我倒是存疑。因为我希望酵母在使用完瓶中残留空气后进行无氧发酵,所以只采用单向排气,使瓶中原有氧气逐渐被发酵过程中产生的二氧化碳替代,最后无氧发酵(至少是微氧),固所做酵素从不打开搅拌,只是靠晃动使液体均匀。这个过程中,原本在上面的几片始终还是露出表面的,第一第二瓶都是如此。

另外,对于变质的表现,长白毛我不觉得奇怪。只是这柠檬能从黄色变成亮丽的橙色,觉得很奇怪。不像是氧化,氧化是颜色变暗沉。也不像是一般看到的霉菌的形态,未在表面形成菌膜或菌丝。放个图上来看看各位酵友有没有碰到过这种情况?

这个不是迷信,看看这个视频或许会改变大家的看法http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aaa5aa301011v0s.html

amy_jelly 发表于 2013-8-9 14:46
我还真不是迷信的,只是出现这种现象比较奇怪,拿出来跟大家讨论讨论。标题上应该加个“?”更合适。

关 ...

那你有没有看过一碗剩饭放在空调房一晚,会变得比你柠檬更黄更橙!你要怎么想怎么做是阁下的自由!你既然发贴就预了让人自由评论,当然,人家的评论和意见你大可不接受!大可坚持己见!

不是迷信哦,人是最大的污染源,所以做酵素时一定要正能量多。