QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

负能量影响酵素

环保酵素微信公众号
自从在论坛里认识酵素以来,陆续做了很多了,和前辈说的一样,用心去做,好好照顾,酵素基本没有失败的。但是最近作的一瓶柠檬酵素却坏了。

其实我之前也做过柠檬酵素,一样的比例和操作方法,连装的瓶子都是一样的,先后做好的两瓶放在同一个地方,后做的那瓶1周后却坏了。起先是柠檬黄色的表面出现橙色的斑点,后来逐渐发展为整片橙色,并有白色霉斑。只能将它们捞了出来(如图)。

实在想不出原因,唯一的差别就是,制作这瓶的时候,我浑身酸痛,几乎没力气站着,硬撑着做完的。做完后洗手量体温,发烧38.7了。后来病了2天,其间没有去照看这瓶新做的,直到病愈,一看已经出橙色斑点了。于是我猜想是制作过程中糟糕的身体状态产生的负能量让它感染了杂菌变坏了?

各位酵友做柠檬酵素的时候碰到过这么奇怪的橙色吗?

搅拌一下就好了  发表于 2013-8-11 10:45
是否是在长白膜呢  发表于 2013-8-9 11:41
加群二维码
你好迷信啊

武汉sky 发表于 2013-8-8 16:01
你好迷信啊

以前我在论坛里也看过不少人说酵素是有灵性的,但当时并没有太多实际感受,没有发言权。
如果没有前面一瓶的对比,一定是我制作方法有问题,但现在完全相同的条件,我实在想不出是什么原因啦。所以开始相信气场能影响酵素。

坏的部分是不是浮在糖水上面的呢,刚做好的不及时的把材料按压在水面下就会出那样的情况!  发表于 2013-8-10 21:38
是的,我把变色的那部分取出,其余的继续发酵,至今一周时间,颜色气味都正常。  发表于 2013-8-9 16:41
有些东西戏说一下也就可以了,不必太过了,你的酵素并没有坏。  发表于 2013-8-9 16:37

对于磁场对酵素成败和质量的影响,论坛有一些酵友的实际经验,虽然还没有身体疾病与健康相关的影响。你可以搜索看看,这方面的资料目前还比较有限,只是作为参考,留待大家进一步的认识。

我个人认为:环境,情绪,身体状况都会对酵素有影响。过去人们说“万物皆有灵性”,一直不相信,特别是觉得一些无机物,没有生命的东西根本谈不上灵性。但随着年龄增长,发现很多时候过去认为没有生命的东西,却似乎能感知,有灵性。所以我相信,酵素也是有灵性的。我觉得这跟迷信没有关系,不过是对世界的认识有所不同罢了。

{:5_116:}磁场、电流电压、声波电波,看不见摸不着的东西多了去了~ 某些“存在”用人类那小脑袋是证实不到的罢了

别小题大作了,只是你身体不舒服,刚好各地气温升,而制作酵素头几天的搅拌非常重要,恰好遇上高温而发酵的重要期,你没及时搅拌导致露出表面的柠檬变质快而矣,太多荒唐的推论反而会影响人们对酵素的信任度以及增加了对酵素的质疑!

可能是使用的蜂蜜不纯,或者蜂蜜没有完全把柠檬湮没。  发表于 2013-8-9 16:38
9宝啊,是不是觉得我不信斜?哈哈,你是怎么猜的?  发表于 2013-8-8 20:08
严重同意!再好的东西神化了就不好了!  发表于 2013-8-8 17:05
嘻嘻,有句话,我早想问了,感觉你一定是个年龄不大的小姑娘吧?我猜对了吗?  发表于 2013-8-8 17:05

是不是没有搅拌,果肉浮在水面之上,没有浸到水,所以没有发酵而是变质了?(根据您生病没有照顾它猜测的,因为刚做的原料一般都会浮在水面之上)

Tenox 发表于 2013-8-8 16:52
磁场、电流电压、声波电波,看不见摸不着的东西多了去了~ 某些“存在”用人类那小脑袋是证实不到 ...

呵呵 说得太对了,人类肉眼能看到的东西有多少?红外光能看到吗?光波能看到吗?这些算不算物质?

如果你看不到,就是不存在,这世上能存在的东西太少了!,支持这位酵素的说法

我也认为这是迷信 嘎嘎嘎嘎嘎