QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凡凡

[酵素制作] 怎样避免产生白膜

环保酵素微信公众号
我的也长白膜了,第一次做也不知道好坏,味道还好,有果酸味。

你的酵素很好的,密封不彻底,就会有白膜  发表于 2015-3-22 13:40
加群二维码

franky 发表于 2015-3-21 15:10
我的也长白膜了,第一次做也不知道好坏,味道还好,有果酸味。

谢谢 凡凡:handshake

不喜欢有白膜,但也不知道怎样才能没有白膜

彻底密封  发表于 2015-3-24 09:48
彻底密封  发表于 2015-3-24 09:48

我是用泡菜坛的,刚开始几天不开,没有白膜,后来看论坛说要搅拌,我就每天一搅,就长白膜了,看了应该把上层的按一下就可以了,但长白膜后搅开了,第二天还有

lam8848 发表于 2015-5-24 16:25
我是用泡菜坛的,刚开始几天不开,没有白膜,后来看论坛说要搅拌,我就每天一搅,就长白膜了,看了应该把上 ...

我用的做实验的广口瓶,厚玻璃材质的(因为是想做食用的柠檬酵素,没有买到合适的食用塑料级别的器皿)。我都没有封塑料,保鲜膜什么的,直接用盖子盖住。因为我的水果材料一半切块一般破壁机搅拌打碎,所以发酵得很快,第三天就长白膜了,前三天都是静置。后来听说要搅拌才没有白膜我就每天搅拌一次,现在都没有白膜了

mlngx 发表于 2014-11-1 15:52
白膜就是好气性酵母产生的菌群。

这个是有权威说法,还是你自己猜测的呢?