QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凡凡

[酵素制作] 怎样避免产生白膜

环保酵素微信公众号
Kelly0134 发表于 2013-8-7 21:03
温医师说:“白膜是SK3”,所以是好东西!!!

但是在没看到关于白膜成分有益的权威文章前,吃的酵素还是避免的好
加群二维码

月舞娉婷 发表于 2013-8-7 21:17
我陶的也有白膜而且很厚,太恶心了,我都有点不敢喝。我觉得应该是水果要往下压吧。 ...

我的都往下压了,有的有有的没有呢

我做的加水酵素很少长白膜。现在搞不明白到底是有白膜的好?还是没有的好?{:soso_e132:}

我觉得与做酵素的成分有关系,一起做的,樱桃的一点没有,马齿苋就有、西红柿的也有。

小叶大庆 发表于 2013-8-7 22:08
我觉得与做酵素的成分有关系,一起做的,樱桃的一点没有,马齿苋就有、西红柿的也有。 ...

那是不是理解为糖分多少有关,后2样糖分少啊,和我的不加水的一个原理?

piao 发表于 2013-8-7 21:56
我做的加水酵素很少长白膜。现在搞不明白到底是有白膜的好?还是没有的好? ...

我就是按照1:3:10的方法做的,将所有的材料洗净,按照比例放入容器中,基本上就不长白膜,其实我也搞不清楚是怎样做到的。看到有人说白膜可以美容,我好想长白膜(爱美之心人皆有嘛,呵呵),可就是不长。这下你说不长的好,我又高兴了。谢谢你啊!

我做了十几桶,两桶有白膜,零星的浮在上面。觉得共同点是1、使用了自来水。2、食材处理不净,一桶是木瓜,另一桶是香瓜。木瓜过于熟了除瓜籽时不干净,可能部分木瓜的瓤已经变坏了;香瓜是连瓜籽一起做的,存在同样的问题,瓜瓤可能变质了。此外,还要密封好。但食材处理仍是第一位的,否则即使密封好也会长白膜。

我用玻璃泡菜坛子做的一点白膜没有,但是用大口瓶做的就好,三个月以后滤出来再密封白膜不再生长,滤过不再长也基本上看不出什么了,本人也是不喜欢白膜的,有人说白膜多么好,也试过,有点过敏,不敢用。

补充一下,我的所有食材都是过臭氧机的。但瓜类瓜瓤部分处理不到,有部分变质。二是所有环保酵素都长白膜,因不太净处理食材。总结一下:1、密封不好,必长白膜;2、食材或水不净,不新鲜?(目前还没发现糖、蜜不净的),必长,即使密封没问题。3、注意容器的洁净处理或消毒,搅拌器材要干净(不建议直接用手),否则或可滋生白膜。{:5_132:}{:5_132:}{:5_132:}

谢谢  发表于 2013-8-10 20:57

跟瓶子本来的密封有关