QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的养水过程,节省空间又能养到好水

环保酵素微信公众号

我的是两年食用酵素,下面提到的水都是自来水。 7.JPG
图解释,我那一瓶原液按1:10水或1:1红糖:10水复制在一个1.5ML的瓶子里。等一个月,急用的随用随开
第一次稀释出来的可以当复制酵素用,加了红糖的等于再次发酵,酸味跟原液一样。
用个500ML瓶分装好,方便使用,开始第二次复制。
这次考虑每天的用水量,我的话4L足够一天。
第二次稀释我用金银花玻璃瓶340ML,平均一周用完,9成水加入第一次稀释的(大概就行,1:10,1:15,1:20,1:25,我都有过),满瓶静待,随用随开。
第三次稀释我一个4L的,每天晚上用完水就罐几乎满水,倒20-30ML第二次稀释水,放一个晚上,第二天用。有时候忘记了灌水了,就立马灌水加第二次稀释水,有时间就静待,没时间就直接用。最好是等半小时以上。我习惯放一个晚上8-10小时。

==================================
刚刚以我有限的智商,算了一下,一瓶500Ml的水可以养71吨的水。
原液500(单位ML):5000水——第一次稀释得到5500
第一次稀释10:320金银花玻璃瓶(10ML空隙)——第二次稀释得到181500
第二次稀释30:3920农夫山泉4L桶(50ML空隙)——第三次稀释得到71692500

==================================
那么我再说说区别
原液——很酸
第一次稀释——越久越酸,加红糖的酸味跟原液一样
第二次稀释——不酸,闻到酵素喝不到或很微酵素味,明显柔,滑,细
第三次稀释——没有酵素气跟味,跟自来水有明显区别
我无法细说第三次稀释感觉是因为我用这样的水半年了,已经习惯了。反而直接用自来水会感觉到明显的水管生锈和漂白水味。

图片里原液1:10水或1:1红糖:10水复制。本人觉得原液1:10水酸度比较好。

第一次稀释(也叫复制),我当原液用,有病(感冒发烧,虽然半年里就感冒一次,流鼻涕一次)就直接30ML小口小口慢咽,喝2口温水。3-4小时一次。然后直接睡觉,本人觉得效果更好。因为2次白天一发现病情,喝了能减缓,到临睡前都病着,但睡前喝完睡到天亮就痊愈。有可能平时喝酵素水也加强了这方面的抵抗力。

本人说的节省时间跟空间是不用一次养一大桶水还要等3天时间,1:1000养水就像一个将军对着1000个兵,需要每个都照顾到,我的方法梯级,1个将军对10个领头,1个领头对32个队长,1个队长带…………好啰嗦

另外第一次稀释分装,500ML可以用好久,其他分装和原液就放在不常用地方不阻碍。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2016-12-7 20:46

评分

秋翁 + 10 + 10 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
老平农所谈酵素稀释之我见(20140512更新)http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 7&fromuid=18696

[酵素使用] 关于稀释浓度的问题(大家一直以来的错误使用)http://www.hbjsjdq.com/thread-73832-1-19.html

==============
今天翻到以前楼主的帖子。说到这个问题,刚好最近我稀释一次的酵素太多了,拿出些一天2次10ML直接饮用,觉得身体承受不起,抵抗不足有点感冒了。前面因为养水调节身体各种体能到优的地步时,突然进来高纯度能量浓缩大礼包,身体还得分出部分能量来消化它。

照这么说,就不用再喝酵素了,每天喝酵素养的水就行了?  发表于 2017-8-17 03:41
回复 支持 3 反对 0

花世界 发表于 2016-12-10 17:01
楼主的好复杂啊, 就平时4,5十斤桶的水里倒个一瓶盖就好拉,,酵素做多了,喝多了 喝起来的比例就随意 了 {:2_3 ...

1,地方不够放这么大的桶,2,梯级稀释给水分子时间慢慢交流(我是这么认为的)

同意这个观点,就像二次发酵一样......  发表于 2017-8-17 03:42
回复 支持 2 反对 0

好方法,学习了。

感谢楼主的心得分享

感谢楼主的心得分享,不过要好好看,挺绕的,节约时间,又把酵素的稀释的比例,在实践中总结的经验非常可贵。

不错不错,感谢楼主分享经验

雪儿冰相印 发表于 2016-12-8 09:57
感恩分享,虽然没算明白最后养水的比例是多少,觉得比直接养水省事不少! ...

呃,我回头看也有点绕口。。。。。简单化:第一次1:10——第二次1:30——第三次1:100,除了第二三次随意比例,看容器大小。

为什么第二次是1:30的比例?

乐道 发表于 2016-12-9 11:02
为什么第二次是1:30的比例?

因为第二次我用了个金银花水玻璃瓶340ML大。。。。容器随意的。。。

雪儿冰相印 发表于 2016-12-9 14:05
这样养水是很好的,感恩分享。看您的分享我有想养水的冲动也会实践养水,论坛其它养水的例子我觉得很麻烦 ...

我没有一次稀释是坏掉的。不过第一次稀释时间越久,跟原液能量越近。有一瓶1:10不加糖稀释到现在3-4个月,颜色越来越深,味道也越来越酸。