QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

果蔬酵素接入益生菌种

环保酵素微信公众号
大家有没有试过在发酵好的酵素中接入活性益生菌,比如双歧杆菌、酵母菌等,不管有没有接入其他菌种,那么怎么检测最后得到的酵素液里的营养成分呢?如何确定转化前后的变化你?求回答
加群二维码
蔚蓝的天 发表于 2016-7-12 10:43
自己花钱去质监局检测下  因为这个菌种和酵素的菌种是不一样的  得用专业的检测设备去检测 ...

好的,谢谢,我就是想问问大家发酵前后具体因子变化

Seniorary 发表于 2016-7-12 16:11
好的,谢谢,我就是想问问大家发酵前后具体因子变化

现在能做检测的人很少,更谈不上做比较性的检测了,我们都是根据泰国乐博士的方法做,因为她研究了几十年,一定有很多检测数据和比较数据,但是我们不专业看不懂这些,只能是相信专家,如果想知道更专业的东西应该去泰国请教乐博士。

我的蒲公英加过双歧杆菌,感官对比和另一罐没有差别,差别一定是有的,感觉不来而已。

我今年也做了无水的李子水果酵素三桶,大概两百多斤的样子。准备明年的时候把酵素渣用来接种菌种用于种植底肥。原液用于稀释喷施用。我也是第一次做。还在摸索中。也不知道这种方法行不行。