QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

这句话应该怎么理解?

环保酵素微信公众号

● 不使用化学农药,减少虫害
若将酿制好的环保酵素以一公斤红砂糖和十公升水进行稀释洒在草地上,这个过程会刺激昆虫的眼睛,破坏其卵的发育,就能减少昆虫、蚊子、老鼠和蟑螂的数量。虫害减少,有利于农作物生长。
(当把环保酵素作为减少农作物虫害的作用时,肯定需要稀释多少倍。那么;“若将酿制好的环保酵素以一公斤红砂糖和十公升水进行稀释”这句话应该怎么理解呢?打个比方吧。我要把10斤的环保酵素原液稀释成100倍喷洒果树,我是直接兑100斤水正确呢,还需要在100斤水里另外加多少斤红糖吗?)
另外,一公斤红糖和十公升水能稀释多少公升酵素原液?我看不明白,也理解不了这段话的意思。
我实际做法就是;一百斤水兑一矿泉水瓶(500ml)酵素原液当农药喷洒果树了,没有另外加红糖。也不知对不对?
加群二维码
你好,你如果是喷果树的话,最好是1斤酵素原液+1斤醋+500斤水的比例。

我的理解是用1:10的糖水作为稀释酵素的水,至于稀释多少倍可以自己调节,如果你想按100倍稀释10公斤的酵素,就准备1000公斤(你说的100公斤只有10倍而不是100倍)1:10的糖水,也就是在1000公斤水中加100公斤糖。
啊,用糖量真不少,这样做是不是代价太大了。{:4_89:}