QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【投稿】随心所欲用酵素——别流口水哦!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

2013年我得到了一个有关自制酵素的视频。因为我讲过益生菌的课,知道酵素对肠胃好。但当时没动手,想在以后有适当机会再做。      2013年春节放假,我想利用假期时间动手做一下。哎呀,这一做可就不得了了{:soso_e169:},从此我与酵素就结下了不解之缘,从入门到狂热,似乎就在一念之间。当时我进入了论坛,看到浩如烟海的网友分享,大量的知识,我的热情被迅速点燃,狂热地投入到酵素制作当中。从做第一桶酵素开始,我就用上了大桶(对初学者来说大),一百斤的桶,为的是省时间。当时因为做这么大的桶,还受过很多坛友的赞扬(参看:动手了!我的第一个宝宝开始蕴育了兴冲冲地做完第一桶。等待成熟的同时开始学习环保酵素的应用。不到一个月听说马哈老师要来大连讲课了,急忙报名参加,开完会,主办方发给两瓶环保酵素,如获至宝,开始了我的环保酵素应用。
第一次用的桶

file:///c:/users/lenovo/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/114606r81z3dt282nm0w0z.jpg
    环保酵素真是宝,家居清洁,洗衣洗菜,杀菌消毒,宠物除臭,有机农耕统统能见到他的效果。初期我严格按照论坛介绍的方法应用,净化水1:1000,农作物1:500-1000,喷脸1:100,室内空气消毒1:200,喷伤口1:50,兑洗发水沐浴露1:1:10,当时也用的不亦乐乎,特别是那个沐浴露洗完身体真是太舒服了,滑啊{:soso_e121:}。用着用着发现1:1:10兑的洗发水太稀了,效果也不大好。后来与鞍山酵友交流,鞍山老师说,不必拘泥比例,怎么用效果好怎么用。她推荐的比例是韩国洗发水等进口的洗发水用1;1;10,国产优质产品1:1;10,国产普通的1;1;2就行,我用的沐浴露是隆力奇的,用1;1;10也不错,但洗发水是普通的,所以效果不佳。我调整了方法,效果果然好多了。

第一桶的环保酵素成品

第一桶的环保酵素成品
一次成品 IMG_20140922_100429.jpg 后来用的桶
    论坛推荐的方法只是一般而言,洗发水有区别,个人自己做的酵素也有差别,自己做的三个月和两年的也有差别,不能一概而论。使用时一定多试验,使用最适合自己的方法。再比如,农作物方面,论坛推荐的方法是一般农作物喷1:800-1000,苗期花期可以1:500,我用过觉得很好,但有些酵友觉得效果不佳,那可能是做的酵素有差别。泰国净土村文龙老师推荐1:100,1:50都可以尝试,哇!惊了我一大跳!所以,酵友可不必纠结于比例,对照自己的酵素,先按论坛推荐的比例用,不好就增大浓度,直到找到最适合自己的比例!耶!酵素真是人性化,能随着自己的心意发挥作用!
    自从有了环保酵素,我的生活丰富起来,生活的方方面面都要用到酵素。洗脸,我早已不用化学的肥皂和各种洗面奶,只用我的洗头洗脸酵素。刚开始我还是用环保酵素兑着化学洗涤剂在用,现在已完全进化到完全不用化学洗涤剂,我用茶枯粉皂角发酵(非酵素泡皂角泡无患子)成专用的没任何化学添加的洗头洗脸酵素!完全纯天然洗发水,效果超好,虽然泡沫不是很丰富,但去污垢能力很强。洗脸的时候用一点点到手心,搓在脸上,用水冲去,擦干脸,有一股淡淡药香。出差的时候我也带着它,宾馆里的洗漱用品我从来不用,洗脸洗手洗发洗澡,我一瓶天然洗发水全搞定(不过出差只能带100毫升哦,时间长了···)。不过也有失误的时候,忘记带洗发水了,干脆就不洗头了,嘿!竟然5天都不痒!神奇的酵素!(此款洗发水我还在改进)
IMG_20150616_00824_副本_副本.jpg 天然洗发水 IMG_20150616_08216_副本.jpg 天然的泡沫 IMG_20150418_163209_副本.jpg 洗发水外观

洗脚你用过没有,酵素不够用的时候就抹着用,酵素少的时候,我想试验一下它对脚气的效果,我右脚小拇指有20多年的脚气始终不好,去足疗店师傅说这个地方得留着,给身体留一个排毒口,我记着这句话了,一直没治好它(实际也治不好它,什么达克宁脚气水统统不管用),这次用这个试一下酵素的效果。我就抹一点,让它收收口,小一点就行了,一星期能好我就抹三天。然后我轻轻地抹了三天······坏了!全好了!我的排毒口啊······这酵素多了,就要想办法折腾了,干脆,洗脚!别误会,不是原液,兑水!一盆水四瓶盖,温水泡脚,泡了几天爸爸的足干足裂全好了,脚滑了(脚滑?听着怎么不对味儿呢,呵呵),舒服!嗯!等新房装修了,我一定修个大浴缸,泡澡!想想都美!可卫生间不足四平米,只有一个卫生间,不适合搞浴缸!不死心!装修好了,我买浴袋,在卧室的地板上,我也要泡澡!誓把酵素应用到底!
    其他方面的应用,多了,爸爸的手癣头癣脚气视物不清肠胃炎,妈妈的失眠,我的大便干燥,全好了,怎么好的,你知道。篇幅有限,说说白膜的作用,开缸的时候,过滤器具上沾了厚厚一层凝脂状优质白膜,我和爸爸收集起来,给妈妈用!妈妈用后以前的脸经常痒(可能是过敏吧)用后不痒了,眼皮也不肿了。二十天后,妈妈向我伸手:用完了,再来点!再···没有了,妈!以后用酵素水喷脸吧!不用!
    最后说说我在养花种草种菜方面的心得。
    我应用的不是大农场,是家庭微农场。我家吃的很多芽苗菜小麦草都是微农场提供的。都是用酵素水和酵素渣种出来的,不是无土种植哦!用晒干后的酵素渣(用水泡过两次后再晒)再和泥土混合增加土壤肥力。种出的菜长势良好,口味绝佳!看看我的菜:
IMG_20140809_072718_副本.jpg IMG_20140809_072724_副本.jpg IMG_20140815_130548_副本.jpg IMG_20140809_072657_副本.jpg IMG_20141202_082613_副本.jpg

感觉怎么样,垂涎欲滴吧,再来几张:
      IMG_20140823_111838_副本.jpg IMG_20141230_071325_副本.jpg IMG_20141227_120245_副本.jpg 猜猜这是什么芽   IMG_20141230_071318_副本.jpg

口水要出来了吧?再来:
   IMG_20140823_111742_副本.jpg IMG_20141227_110855_副本.jpg IMG_20141229_075020_副本.jpg IMG_20150107_103613.jpg
怎么样,先别急着回复,擦擦口水,在文章下面点个支持,然后回复!谢谢哦!(论坛昵称:修福,微信昵称:阳光)

我们的口号:誓把酵素应用到底!期待你的支持!

天然洗发水的外观

天然洗发水的外观

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-6-17 17:19

评分

lzheng627 + 5 赞一个!
叶蓁蓁 + 5 高人,虽然过了投票期,还是赞一个。.
一念花开 + 2
goodluck + 3 太强了!
自性弥陀 + 10 太强了!
WFKB20099 + 5 好!
止云 + 2 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
遇见初心 发表于 2015-6-17 21:33
我是初学者,还不会做呢,谢谢分享

多看贴,多学习,你就会很快学会!请点击我文章的下面支持我一下,谢谢!
回复 支持 8 反对 0

熏衣草597 发表于 2015-6-20 17:07
只想说楼主太强大了!向您学习!

关键是兴趣,兴趣是最好的老师!如果你认为我的文章对你有所启发,请在文章的下面点个支持好吗?非常感谢!
回复 支持 4 反对 0

WFKB20099 发表于 2015-6-19 04:45
好帖!谢谢楼主的分享!

觉得好,就在文章下面点个支持!
回复 支持 3 反对 0

修福 发表于 2015-6-19 22:48
谢谢顶!请把支持点在文章下面,点在这里没用啊!

已经先点了文章下面的支持
回复 支持 2 反对 0

给你支持哦

在文章下面点支持!谢谢哦!  发表于 2015-6-22 23:19

wcxwcx2004 发表于 2015-6-17 13:39
羡慕啊

谢谢大神!点个支持也行啊!

酵素使者 发表于 2015-6-17 06:43

谢谢鼓励!希望点个支持!

把支持点到正文下面好吗?  发表于 2015-6-18 09:25

沈凯家的范小妹 发表于 2015-6-17 06:51
我也在实践中,期待早日象楼主那样用事实证明酵素的强大

赶快实践!感谢回复!感恩支持!点个支持鼓励一下,谢谢!

支持要点在正文下面才好用啊!啊啊啊!  发表于 2015-6-18 09:25

谢谢客官!
回复 支持 1 反对 0

顶!{:soso_e179:}  谢谢分享!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

汗!图片排版出错,无法修改!

我也在实践中,期待早日象楼主那样用事实证明酵素的强大

赞一个

妙音长响 发表于 2015-6-17 07:28
赞一个

谢谢!点个支持!

谢谢!希望点支持,支持一下!:P

我也想种菜了

心动不如行动!赶快动手吧!  发表于 2015-6-17 09:02