QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (二)

环保酵素微信公众号

几天没有喝酵素了,不知为什么,很想喝酵素呢!我婆婆也是这样,她之前喝了差不多半个月吧,今早她说:“这几天没有喝酵素,又回到从前了,大便不大正常了。之前喝酵素的日子真不错,一天一次很好的便!”她也想念了。

13号来的月事,到了15号,接触卫生巾的皮肤好痒,估计是天气热了,卫生棉包得太实不透气,皮肤过敏了。我就想到用我喷脸的酵素水去喷痒的地方,好神,一会就不痒了,到今天,还一直在用卫生棉,也没有再痒了!只喷了一次哦。哈哈,又发现酵素的一个用途了。

连续三个晚上都做酵素,切太多水果了,手刨到破皮,全家总动员帮忙做,好有成就感呢,做差不多有250斤。四个60斤的大酒缸全做完了,哈哈,今晚还得继续,网上买的柠檬今天到了,得加进去了。

早上重新洗那个麻烦的油桶,是我家自己用的“金龙鱼调和油”。这个桶里的油跟别的桶不一样,别的桶的油倒出去后没有看到结块的油脂,但这个很奇怪,用洗洁精+酵素水洗过(就是加在桶里用力摇晃),再酵素水泡一天,还是看到有一些白色的油脂状的附在瓶壁,我姐就直接拿酵素水倒里面一些,浓度挺高的,看能不能泡掉瓶底附着的白色油脂。泡十几个小时,还是那样分解不掉哦。我姐就对酵素的信心有点动摇了。。。我说我来洗吧,我就不信,我早上就重新用酵素兑的洗洁精去洗,再放块布,拿根棍子伸进去用力擦,这样才能把那油脂擦掉,但是擦不到的地方还是有油脂留在那里。这样我就有疑问了,为什么酵素水会分解不了这些油脂呢?正常来说是可以分解掉,不用这么费力去擦的呀?
我用过接近十个油桶了,只有这个是这样的,别的都没有油脂,洗完都很干净呢,手伸进去摸感觉不到油的...就唯一这个桶这样?我怀疑是不是油有问题?但就算是油有问题,就算是地沟油,酵素应该是可以分解啊?

在群里请教,前辈说这个是“反式脂肪”不溶解的,一天吃超过两克就不溶解。像雪糕类的多数含有这个。
肝胆排毒就是最怕这种无法代谢的油脂。肝胆排毒,要喝大量的苹果汁柠檬汁,还有泻盐。
前辈说可以试试用苹果醋,或者米和鸡蛋壳,或者小苏打粉。我回家试试先。

关于油桶,两个晚上试了两种方法,还是没能清洁。20号晚上试了用苏打水,泡了一晚上没有效果。21晚用清水洗了下再泡上白醋,怕浪费只倒了几勺在瓶底试试效果。泡了一晚上结果那油脂一样,图片参考:

这周从周一到周五,每晚都做酵素到很晚,真是累又开心呀,没试过这么多天都12点出才睡觉的,又没有酵素喝,人都上火了。不过看着这些酵素,很安慰啊。。。
洗不干净的油桶,昨天继续试验,用洗米水+鸡蛋壳一起泡,鸡蛋壳有碾碎的。泡了一天,有去掉一点点的油脂,但还是很不干净的。只能丢了这瓶,试验失败。
昨晚做了一瓶1:1的青柠檬酵素,用蜜蜂+红糖做的,第一瓶1:1酵素。

在装环保酵素的瓶子里发现有一层胶状的物体,这是酵素妈妈吗?

已经整整两周没有酵素喝了,又常常晚上做酵素,做完酵素看着它们还很开心这里摸摸,那里擦擦,还不舍得睡觉,渐渐地感觉精神不佳了。到21号发现眼睛里长了个东西好像暗疮那样按就疼,嘴巴里也长一个有绿豆大的包,舌头边也好像溃疡了,有点疼尼。
开心的是,24号早上拿到酵素了,按平时的喝法一勺果酱酵素加一大杯水里喝,一天三次。第二天就发现嘴巴里面的泡和舌头的溃疡好了,今天早上起来,那眼睛里的暗疮按了也不疼了。都在好转。早上起床时也有精神了。真好。得努力做酵素了,健康不能停啊。。。

发现我的玉兰花酵素变色了哦,以下图片分别是:刚做好—8天—18天

晚上给小子冲奶喝,倒多了一点奶粉,我就想到用来做酵素实验:加点水冲好奶粉(如图一),再加几滴酵素原液下去,过一分钟时间,酵素把奶里的蛋白质分解了,哇奶和水分开了,好神奇(如图二):
                         图一                                                               图二
想起几天前,过滤环保酵素时,不小心洒了几滴在地上,我们地板是那种磨石再打腊的。过一会想要去抹干净地面时,发现滴酵素的地方那些腊没了,都给酵素分解了。。。不过这个摸得到,照相看不清楚。

今天同事分享:
昨晚涵涵(4周岁女孩子)喉咙不舒服,没声,咳嗽。。。睡着后,我给她喝酵素原液,今天起床,感觉她好多了。后来,还给她喝酵素水。。。

三天前起床时脖子硬硬地,不知是几天晚睡上火还是老毛病返病(我几年前就因为电脑病,脖子转不到后面去),然后再隔一天就出现蹲下后要站起来就有点头疼,这情况有两天。我怀疑我是感冒了还是上火,或者是返病。就没管它继续跟平时一样服用酵素,今天早上起来,脖子已基本没问题了,转动自如。头疼也好转很多了。。。。。这样的话那应该就是返病现像了吧。

油桶直接做或冲一下就可,参照老平农的贴子  发表于 2015-1-17 06:47
1.洗不干净的油桶,可以直接做酵素,不用扔。2.那个是酵素妈妈。3.应该不是蛋白质分解,而是蛋白质凝固,类似点豆腐。  发表于 2013-7-6 01:17

评分

秋翁 + 3 + 3 + 2 赞一个!
开心素素 + 3 + 6 + 3 大家都这样总结就好了。
云卷云舒 + 2 + 8 + 2 赞一个!

加群二维码
我用食用口碱加温热水浸泡油瓶很去油,注意清洗时也要用温热水。
回复 支持 1 反对 0

哇~学到好多 金龙鱼调和油有反式脂肪  冲奶粉那个实验真的好神奇

我家里也有一个油品洗不干净,倒了洗洁精什么的进去都是白白的一层,瓶子也很臭油溢味,估计是放的时间太久又经日晒什么的了~~~~

很详细,学习了

颜基铭 发表于 2013-7-5 12:06
哇~学到好多 金龙鱼调和油有反式脂肪  冲奶粉那个实验真的好神奇

冲奶粉的什么实验,能给个连接看一下吗?

洗油桶只能洗刚用完不久的油桶,放得太久的就药石无灵了

奶粉实验说明了什么?是否说明酵素不能兑奶稀释?{:5_129:}

你用卫生棉,怎么兑水喷?

支持nita!