QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 烦请高手前辈老师们给我指点一下,是不是有问题,谢谢

环保酵素微信公众号
QQ图片20150429081355.jpg QQ图片20150429081434.jpg QQ图片20150429081502.jpg 这是我做的酵素,但是为什么一个瓶子里的总是沉不下去一个就沉下去了,我是新手这是第一次做的一个月的时间,不知道是不是有问题,我做的是水果综合酵素。烦请高手前辈多多指教,在此拜谢了!

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-5-2 14:44

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
不同的原料,不同的体积都会影响发酵速度,不能要求它们都同时沉下去。耐心等待吧。

每天放气时把浮在上面的压下去就行了

只是水果浮在上面吗,这个无所谓吧
头一个月的时候,天天开盖把浮在上面的按下去就行,但过一会它们又会浮上来

我做的水果酵素,时间长了大部分是沉底了,但有些还是会浮在水面上

谢谢

你是不是放了草莓的,我的草莓酵素表面也这样,我每天搅拌,现在都沉下去了,只剩草莓种子漂在表面了

原料不同,有的容易下沉有的会一直漂着,在原料下沉前要经常搅拌一下,不要让表层一直浸不到水,表面原料如果一直暴露在空气中容易长霉菌。
另:如果回复某人的跟帖,点帖子左下方的“回复”,否则别人不知道你回复了。

jdzx99 发表于 2015-4-30 16:35
原料不同,有的容易下沉有的会一直漂着,在原料下沉前要经常搅拌一下,不要让表层一直浸不到水,表面原料如 ...

谢谢了,

Barbie 发表于 2015-4-30 10:27
你是不是放了草莓的,我的草莓酵素表面也这样,我每天搅拌,现在都沉下去了,只剩草莓种子漂在表面了 ...

我没放草莓,我会坚持每天搅拌,:handshake

一时 发表于 2015-4-29 11:03
只是水果浮在上面吗,这个无所谓吧
头一个月的时候,天天开盖把浮在上面的按下去就行,但过一会它们又会浮 ...

谢谢我有每天开盖搅拌的呢,希望他们能是好好的酵素