QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 请教各位关于环保酵素装瓶问题

环保酵素微信公众号
11月底我做了一桶凤梨果皮+红糖+水的环保酵素,三月底我用饮料瓶装了两瓶酵素原液使用,期间还打开过桶盖用勺子舀了一点原液出来使用。前两天我想把它们都过滤出来装瓶,但是发现,原本清澈的酵素原液变得混浊,本来已沉底的原料重新浮了上来,酵素液变得混浊不堪,请教各位,是否酵素原液做好后就要一次性过滤装瓶装好,不要频繁打开盖取原液?

将“过滤”文字输入“帖子搜索”栏内,奌击“搜索”即可。  发表于 2015-4-29 08:05
加群二维码
我的一缸菠萝皮酵素也是这样的,发酵了半年,本来味道一开始挺香的,后来也是倒了几次弄了几次,发现味道变臭了。估计是坏了。

小马虎呀 发表于 2015-4-28 12:37
我的一缸菠萝皮酵素也是这样的,发酵了半年,本来味道一开始挺香的,后来也是倒了几次弄了几次,发现味道变 ...

我现在又加了一些红糖,重新发酵,看能否改善,因为数量比较多,倒了挺可惜的。

我都是做好之后,分装在500ml的小瓶使用的

zjf_1102 发表于 2015-4-28 13:12
我现在又加了一些红糖,重新发酵,看能否改善,因为数量比较多,倒了挺可惜的。 ...

我擦地、洗衣服用,也没舍得倒。

应该与天气有关,11月做的酵素,没有经历过夏季,发酵一般是不太好的,现在温度高了,酵素宝宝们高兴了,然后,上上下下的蹦跶,于是,本来很清很安静的桶里,浑浊了。

发酵还不够完成,气还未全放完

频繁开盖不会导致浑浊,我也是用多少取多少的,没有变浑浊。
楼上的朋友说与气温有关,有一定的道理。
你不该加糖再发酵的,其实可以加一点清澈的酵素原液,这样没几天就能把整瓶酵素都变清澈。

6楼说的很正确,其实完全不用再加糖,只要再放置一段时间又会变清澈的,如果已经加糖就要再重新发酵3个月了。

你在陶宝上买一个过虑器,直接就可以把清清的液体抽出来,另一端接入瓶子中,特别方便,我的食用酵素就是,到了瓶子底时再用网过虑,用了炒菜,味道特别好,做汤鲜味提升了不少!特别好,温秀枝说的特别对。