QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我的酵素孩子们

环保酵素微信公众号
  偶然的机会同学那里听说了环保酵素以后,我一有时间就在酵素网站浏览,看到酵友们和老师的许多 经验介绍,对环保酵素神奇功能所吸引,
按奈不住好奇心说干就干,53日起做了第一瓶酵素,很顺利, 三个月后我过滤出第一批酵素原液,5L瓶子做的酵素分装5ml饮料瓶共收获不足5瓶,
和同学朋友很快就要分享完了,幸好同学提醒原液留样的问题,我将剩余的一点酵素装进小瓶,前天又过滤出第二瓶酵素原液,赶紧又留下一瓶样原液,
时间长了还可以观察总结一下每次的经验,再看看自己培养的酵素孩子们。

见图片:我的酵素孩子,小瓶是老大样液(菠萝酵素、比较深色浓稠),大瓶是老二样液(黄瓜、苹果、冬瓜囊酵素,色淡欠浓稠),老二可爱的五胞胎
DSCF6086.JPG    DSCF6084.JPG    图片11.jpg                

自从生活中有了酵素之后,也收获了一些实用的惊喜,与大家分享。

1、为了环境整洁,空间充份利用,办公室的一个阳台封起来作为一些物品堆放地方,玻璃窗装上了窗帘,可是没想到窗帘装好以后
办公室就充满一股难闻的刺激的味道,估计是窗帘防晒层用了甲醛类化学品,办公室与阳台间的门窗无法再打开,正疑惑窗帘是否
可继续使用的时候,我突然想起了酵素,于是用空的化妆水瓶子洗干净,装进清水,再加入半盖子酵液,滴入两滴花露水,我一口气
给窗帘彻底喷洒一遍,每天两次同时打开阳台窗通风(每次要喷洒3小瓶)。连续3天以后,窗帘上刺激的化学品味道明显减弱,
我继续喷洒,现在已经基本 没有异味。办公室门窗可以打开了,大家都很开心,也领教了酵素的分解功能。

2、要出门上班前我用酵素剩余的酵渣洒入抽水马桶,傍晚下班到家洗刷一遍几次以后我发现使用酵素渣洗刷马桶比原来用洁瓷精更洁净,
瓷面也会保持很亮,现在包括洗脸盆、淋浴房我也用酵渣清洁。我想清洗后的水流入下水道也会继续履行他的净化功能,那么就不容易滋生小虫,不会有异味了。
酵素帮我节约了化学清洁剂的费用,环保了,洁净了,何乐而不为呢?

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-25 08:12

评分

自性弥陀 + 4 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
小钩针 + 3 赞一个!
凤凰客 + 3 赞一个!

加群二维码
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

酵素天地实践,爱心无限。

:victory:

真是有爱心,{:soso_e179:}

真漂亮!

感谢秋翁老师点赞,我还是个新人,需要不断学习和实践,有收获与大家分享。感恩酵素让我收获快乐和朋友。

感谢同学点赞,酵素路上让我们继续学习和实践,感恩酵素让我收获快乐和朋友。

感谢小钩针到访点赞,感恩酵素让我收获快乐和朋友。

感谢荣欣到访,酵素路上让我们继续学习和实践,感恩酵素让我收获快乐和朋友。