QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清清荷

转发:“水果酵素”,有那么神奇吗?

环保酵素微信公众号
认识酵素 发表于 2015-4-23 09:24
我刚刚认识酵素,突然看到你转来的文章有点受打击啊!

这篇转发的文章打击了你的做酵素热情我很抱歉,我只是希望大家多说自己的各种看法和经验,我也是一个做酵素不到一年的新人,对酵素还有很多的不知道,需要慢慢去学习了解,生活中用到不少环保酵素,有成绩有反复有问号,饮用的还不多,效果还也不明显,探索酵素的路很长,我们继续加油。
加群二维码

清水清 发表于 2015-4-23 08:21
一篇老掉大牙的旧文,在论坛上也贴出转发过无数次,居然又被你给发现了!
当然这是一种观点。如果你信,就 ...

因为我接触酵素不到一年,满怀热情做满了家里的大大小小的瓶子,带动了周围亲朋好友很多人在做,我的环保酵素已经到期,从别人给我的一点酵素,如香油般珍贵的在用,进入了家里大把酵素,可以放开使用的阶段。可是我的新任务是到美国为博士女儿带孩子,于是我的托运箱装了好几瓶自己做的酵素飞到美国,到女儿家以后就收集瓶子开始做,女儿女婿是科研人员,他们的工作就是什么都用数据说话,对民间的酵素制作是看不上的,他们的态度对我打击很大,我也是在是拿不出酵素的神奇力量来说服他们。以前酵素洗头头发光滑的很,现在洗了不光滑还断发,在坛子里发了帖子也没有得到答案。在这里用酵素去除蔬菜水果的农药吧,人家这里根本不需要,用他疏通下水道吧,人家下水道根本不会堵塞,甚至可以当垃圾道用,果皮剩饭到进去一粉碎都冲走了,用他擦地吧,人家是地毯,擦桌子吧,家里很难找到灰尘,院子里随便坐裤子都不会脏,不知道是我的悲哀还是酵素的悲哀,带来的几瓶酵素我只好悄悄的在使用,新做了十几瓶酵素已经不少遭博士们小瞧了,尤其是有一瓶放气的时候喷了一屋子,这更糟到他们的小瞧。于是才去网上找些理论性的文章来看,发到这里就是想让大家来反驳,让自己得到提高的机会的。

妙音长响 发表于 2015-4-23 12:56
只有自己实证了才知道啊

问题是还没有找到证实的事实,酵素毕竟是不确定的东西,每个人的,一个人每一次的,可能效果都不一样,而且他不是猛药,不可能一下子见效。坛子里新手多些,都是热情高,最后结果不祥。我也很郁闷。

青莲 发表于 2015-4-23 15:38
酵素是有灵性的东西,如果你带着怀疑的态度去做,那么效果一定不会好,我喝酵素1年多,身体越开越好,每天 ...

每个做酵素的人都是满腔热血去做的,用的时候茫然的人也不少,我做的酵素没有到期的时候,我的朋友看我喜欢就送我很多,她说她一年前和我现在一样,做了很多,可是不会用,没有地方用,放家里占地方,看我喜欢所以就给了我很多。做与用的有点关系不匹配。

青莲 发表于 2015-4-23 15:38
酵素是有灵性的东西,如果你带着怀疑的态度去做,那么效果一定不会好,我喝酵素1年多,身体越开越好,每天 ...

盼着你分享使用体会,给我们这些新手多些动力。

TRXJ 发表于 2015-4-23 16:41
只有自己亲身实践是最真实的,相信自己,现在什么人都有,抱有各种目的的,装高明的所谓专家,叫兽也不少.谁知他 ...

要想自己知道酵素对身体的好处,那需要做酵素半年或者两年以后,我们这些新手很需要知道别人喝酵素的方法和效果,盼你的分享,谢谢!

happy鱼 发表于 2015-4-23 19:05
那是些一知半解的人发表的半瓶子咣当的言论而已,酵素只有自己亲自做,亲自喝,才会知道酵素的好,我是坚决 ...

盼你给我们分享使用心得使用效果,谢谢!

认识酵素 发表于 2015-4-25 11:36
谢谢,我昨晚做环保也做得好用心,先是洗罐子,洗了好久,再是洗果皮瓜皮,还有把糖敲碎,再一点点地放进 ...

加油!祝你成功!

清清荷 发表于 2015-5-2 11:07
因为我接触酵素不到一年,满怀热情做满了家里的大大小小的瓶子,带动了周围亲朋好友很多人在做,我的环保 ...

真的很同情你!
一个中国女性长辈,长期在中国生活,要与在美国生活并工作着的博士儿女们讲本来就是非不断的酵素,难为你了。
如果酵素(环保与食用)对于你生活在美国没有用,就放弃它,不要因为这点小事与儿女们弄不愉快;如果它对你有用,你就按自己行为方式,在不影响家人正常生活的前提下自行其事。让他们说去吧,爱说什么说什么。已经到了这个年纪,有什么听不下去呢?四十而立,五十而知天命,六十而耳顺......,哎!
不要试图去说服任何人,除非他们自己认识到,对儿女也一样。不同观点,往往不是经过争论而达成一致,要么是对方自己认识到了,要么是对方就不存在于你的话语范围了。

清水清 发表于 2015-5-2 16:45
真的很同情你!
一个中国女性长辈,长期在中国生活,要与在美国生活并工作着的博士儿女们讲本来就是非不断 ...

感谢你的回复,确实是这样的,现在我带来的酵素我自己享用,刷牙、洗脸、洗头、洗衣服,至于我新做的那些,我准备放弃了,因为我住不到半年就走了,留下酵素他们也不会去用,我也怕他们2次发酵导致爆瓶,到时候埋怨我的不仅是女儿女婿,估计还有亲家了,等回国了,在自己家里想怎么做酵素就怎么做,想怎么用酵素就怎么用。